May 5, 2016

Make Over's Highlight

Ola!

Apa kabar? :)
Tanggal 1 kemarin ada event seru bareng Make Over di Surabaya nih. Tepatnya diadain di TooTooMoo Patisserie Surabaya. Dengan tema starestruck, Make Over mau ngenalin nih produk mereka yang di highlight di semester pertama tahun ini. :D 
Taken from Redha

Meski May Day dan kuduga jalanan bakal rame, perjalanan menuju acara yang diadain jam satu siang ini berjalan sangat lancar. Cenderung sepi malahan. Hehehe... Meski aku datang agak telat karena khawatir macet kena pendemo, ternyata waktu aku sampai acara masih belum dimulai.
Tetapi hampir semua sudah berkumpul di sana dan menunggu ruangan gathering kita disiapkan.


Apr 8, 2016

Natural Green Products

Hai!
Apa kabar semua? Lama ngga muncul bikin kangen sama blog ini.
Sibuk dengan dunia per-koas-an bikin stres level meningkat dan otomatis wajah juga ikutan kacau nih @_@

Tapi tenang saja~ Ada produk alami homemade yang setia menemaniku *ceileh*. Lulur wajah dan masker wajah dari Natural Green. Tenang, produksi rumahan ini menjamin kualitas produknya.
Psst, produk mereka yang paling populer, si lulur, sudah ada dan beredar sejak 2011 loh.

Ada 3 produk yang mereka miliki dengan banyak varian untuk jenis dan tujuan kulit yang berbeda-beda.
Mereka punya lulur wajah dengan varian little carrot & tomatoes, strawberry milkshake, milk tea, original dan miss perfect. Sedang untuk masker wajah ada varian hot chocolate, strawberry in pink, green tea dan nom nom potato. Selain untuk wajah mereka juga punya lulur badan dengan varian chocobombs, coffee latte, dan oat& milk bath.


Untuk lulur wajah aku memiliki varian Little Carrot & Tomatoes sedangkan maskernya Green Tea. Sebagai pecinta green tea aku ngga mungkin melewatkan varian ini dong. Lagian dari fungsinya, green tea ini cocok untuk jenis kulit kombinasi berjerawat aku.
Yuk lihat lebih jauh dua produk ini.

- o - Lulur Wajah - o -
Little Carrot & Tomatoes
Isi : 120 gram

Apa sih lulur ini? Lulur ini digunakan sebagai pengganti sabun muka. Jadi dapat dipakai dua sampai tiga kali sehari. Varian ini disarankan untuk jenis kulit yang berjerawat, berminyak dan sensitif.
Apa sih manfaatnya?
Ini nih beberapa manfaat dari varian ini :
  • Ampuh menyelesaikan masalah per-jerawat-an mulai dari beruntusan, bernanah, jerawat batu, dkk
  • Mengontrol minyak berlebih pada wajah
  • Mencerahkan 
  • Melembutkan
  • Menghilangkan komedo

Buat yang penasaran darimana sih manfaat-manfaat itu, ini dia bahan dan fungsi yang diklaim dari masing-masing bahan dasarnya :

  1. Organic carrot : as you are well aware, rich in vitamin A and helps improve our vision. But actually carrot is also very helpful for oily skin. It clears the extra oil from the skin & also takes care of pimples.
  2. Organic tomato : contain large amounts of vitamins and minerals such as A, C, E, Iron and Potassium, which help to nourish the skin. Tomato can help to remove excess oil on the face and it's especially suitable for people with oily skin.
  3. Organic honey : Helps skin to retain moisture, a natural antiseptic, helps clean your skin if your acne is from bacterial problems, keep your skin look young, radiant and smooth.
  4. Fresh lemon : Brightens and exfoliates. It's great for acne prone skin, age and sun spots or uneven skin tone. It is also a natural source of vitamin C and rich in alpha hydroxy acid (AHA).

Untuk cara pakai yang dianjurkan adalah :
Ambil 1 sdt lulur, rambahkan air secukupnya sampai bentuknya menjadi pasta. Balurkan ke wajah yang sudah dibasahi terlebih dahulu dengan gerakan memutar dan lembut selama kurang lebih satu menit. Untuk hasil yang maksimal diamkan selama 2-5 menit lalu bilas dengan air (hangat).

Aku pribadi memakai cara yang dianjurkan seperti di atas. Tetapi seperti biasa, aku juga lebih suka menambahkan Tea Tree essential oil yang aku punya saat jerawatku menyerbu dan meradang serta didiamkan lebih lama tetapi tidak sampai benar-benar kering.

Setelah memakai produk ini, tentu aja aku seneng banget karena gak bikin makin berjerawat. Bahannya kan alami, tanpa pengawet. Jadi masker ini ngga bisa disimpan di dalam ruang kamar mandi yang cenderung lembab karena akan memperpendek umur maskernya. A little goes a long way. Sedikit saja sudah dapat mencakup seluruh wajah dan leher aku. Selain itu setelah menggunakan lulur ini, wajah ngga bakal deh ada sensasi tertarik setiap habis selesai cuci muka. Dijamin ngga bikin kering dan iritasi.
Tetapi nih, lubang yang lebar agak bikin berantakan saat pertama kali buka produknya. Jadi pastikan bongkarnya ngga di atas kasur ya :p Selain itu meski bervariasi mungkin ada beberapa orang yang bakal terganggu dengan baunya. Aku pribadi tidak ada masalah dengan bau-bauan. Bau lulur ini lebih seperti bau tepung karena memang ada basis ricenya yang kurasa menjadi base lulur ini. Untuk efek mencerahkan sendiri mungkin akan dirasakan jika menggunakan teratur dalam jangka panjang, karena aku sendiri tidak teratur karena trial and error dengan produk pelembab dan sunscreen yang memicu jerawatku. Tetapi saat aku tidak memakai produk selain ini, dijamin jerawatku ngga muncul dan diperparah karena lulur ini.


Pro(s) :
+ Isi produk banyak
+ Berbahan alami
+ No purging, No breakout
+ Menjaga kelembaban

Con(s) :
- Lubang botol yang lebar bikin messy saat pertama kali buka. Tapi tenang aja, setelah itu ngga bakal ngerepotin kok
- Bau seperti adaonan tepung. Bisa diakali dengan penambahan essential oil atau hydrosol untuk melarutkan

Score ? 4/5 pantas untuk lulur ini.


- o - Masker Wajah - o -
Green Tea
Isi : 100 gram

Nah kalau yang satu ini adalah masker yang berfungsi juga untuk mengangkat sel kulit mati alias scrub. Varian ini cocok untuk kulit berminyak dan terbuat dari bubuk green tea.
Apa aja sih fungsinya?

  • Mengontrol minyak berlebih
  • Mengempeskan jerawat
  • Melembabkan
  • Anti aging
  • Buff away dead skin cells, brighten your skin and unclog pores
  • Natural facial mask that wil detoxify, exfoliate and soften your skin.
  • High in antioxidant which protect your skin from free radicals
  • Protect, improve and repair skin.
  • It has firming and soothing effects


Cara pakai :
Ambil 1 sdt bubuk masker dan larutkan dengan air/ air mawar secukupnya hingga membentuk pasta. Lalu oleskan secara merata kecuali daerah mata. Bisa dengan kuas. Diamkan selama kurang lebih 10 menit dan bilas dengan air hangat, dilanjutkan air dingin.

Aku sendiri seperti pakai lulurnya, suka menambahkan 1 -2 tetes essential oil dikala perlu. Kalau ngga tea tree ya lavender atau bahkan kombinasi. Selain itu biasanya aku oles dengan tangan dan setelah mendiamkannya 10 menitan digosok perlahan dengan gerakan melingkar agar mengangkat sel kulit mati, lalu bilas deh :D Dipakai setiap minggu 2 kali atau 3 hari sekali.

Aroma masker ini GREEN TEA BANGET! Bikin nahan diri buat nyicipin waktu maskeran. Hati-hati juga ya saat baru pertama kali membuka karena isinya full banget dan bakalan messy. Jadi pastikan membukanya di kamar mandi atau diatas keran.
Butiran-butiran masker ini lembut banget dibuat scrubbing. Jadi kulit ngga mudah lecet dan aman juga dong buat lingkungan karena ngga perlu microbeads yang ngga ramah lingkungan banget.


Pro(s) :
+ Alami, ramah lingkungan
+ Baunya enak banget!
+ Ngga bikin iritasi setiap habis scrubbing
+ Membantu mengontrol minyak

Con(s)
- Sedikit berantakan saat pertama buka

Buat yang penasaran dan bingung cara dapetin produk ini atau produk mana aja sih yang cocok buat dipakai jenis kulitmu, owner dari @cathylicious_shop bakal dengan sabar membantu kamu mendapatkan produk terbaik untuk jenis kulit kamu. Seperti waktu pertama kali aku bingung dengan varian yang ada. Cek juga produk-produk lainnya di @cathylicious_shop.
Psst, ada promo free ongkir jika belanja di Cathylicious via Shopee.

Sampai jumpa lagi di postingan berikutnya!

post signature
Disclaimer


Stalk me here :



Oct 12, 2015

Kunci Kulit Sehat

Hai!
Apa kabar semuanya?
Ada yang lagi punya dilema yang sama ngga? Kulitku akhir-akhir ini kering banget karena semakin jarang dirawat, minum juga agak kurang dan sering di ruangan ber-AC. Padahal engga banget cewek punya kulit kering, apalagi kalau sampai pecah di sana-sini. Sudah ngga enak dilihat, ngga enak sendiri juga karena gatal bahkan bisa perih karena kulit pecah akibat terlalu kering. Selain itu ngga PeDe banget lah yaaaa...

source


Aug 27, 2015

Next is Now

Ola~ Apa kabar?

Minggu pertama yang sibuk di Radiologi ini akan segera berlalu dan masih akan ada minggu sibuk berikutnya beserta ujian menantiku.

Tahu ngga sih perusahaan raksasa elektronik Korea, Samsung? Mereka baru saja mengadakan event Samsung Unpacked 2015 pada 13 Agustus lalu di New York. Produk yang diperkenalkan adalah Samsung Galaxy Note 5 dan Samsung Galaxy S6 Edge+. Samsung Galaxy Note 5 ini sangat amat menarik perhatian. Kenapa? Karena aku pernah memakai Samsung Galaxy Note 1 dan sudah beberapa lama ini menggunakan Samsung Galaxy Note 3. 



Kenapa pakai Samsung Galaxy Note? 


Aug 19, 2015

Tokyo Belle Surabaya

Hi guys, sudah lama sekali yah blog ini sampai berdebu di sana-sini *bersih-bersih* Apa kabar? ^^

Jadi beberapa waktu yang lalu Ce Mindy ajak aku dan beberapa blogger untuk ikut bertandang ke Tokyo Belle. Apa sih Tokyo Belle itu?
Tokyo Belle adalah salah satu penyedia jasa perawatan tubuh di bidang slimming, hair removal by IPL dan extension bulu mata. Di Jakarta, Tokyo Belle sudah memiliki empat cabang sedangkan di Surabaya mereka baru saja membuka gerai pertamanya di Galaxy Mall. Tetapi untuk Surabaya ini mereka baru ada pilihan IPL hair removal dan eyelash extension. Nah, pada 8 Agustus kemarin beberapa blogger diundang untuk hadir dan Hiro-san sharing tentang treatment serta sedikit tur lihat-lihat ruangan treatment. Setelah itu kita duduk di Bakerzin sambil menikmati minuman dan manicure by Me-Nail Salon.