Dec 31, 2012

Finally i dyed my hair

Hallo guys~ How are you? Sudah dipenghujung tahun 2012 nih. Apa aktivitas kalian di liburan ini? Atau ada yang masuk kerja? Buat yang libur, have a wonderful holiday, buat yang kerja -GANBATTE!!!!- Lol.



Yeah, i FINALLY dyed my hair BROWN! Lol. Ngga cokelat2 amat. Ada aksen kemerahannya... Aku semir sendiri pakai produk yang easy-to-get not that easy to use. LOL. Maybe because it is my FIRST time >_< Messy everywhere~ Lol



Dec 21, 2012

Peek a boo

Hallo guys~ \(^o\) (/o^)/
Untuk yang paling pertama aku memberanikan diri dengan sepenuh hati dan meningkatkan rasa percaya diri sampai tingkat maksimum buat post my very first FOTD :D Maapkeun kalau belepotan, tidak rapih dan tidak bagus T__T >_<

Inilah diriku memajang wajahku untuk pertama kalinya di Blog ku sendiri :) *malu*



Blessed

Hallo again guys <3
Hari ini aku cuma ingin sedikit sharing sedikit (well, the truth is it is much) berkat yang aku dapet >.<

First of all, datang dari hadalabo press launch :) click here 


Lanjut~ Menang giveaway dari Xiao Vee <3  Review solusimu bisa dilihat di sini. (Sorry Shel foto yang aku foto sendiri hilang :'( )
Next from Ce Fee. Review Revlon click here

Next dari Etude House Global <3

 Berikutnya dari Miss Nadia. So luckkkyyyy me karena aku dapet palette concealer yang masih ngga ada di tokonya di Matahari TP Surabaya >.< Thank youuuuu :*

Ini freebies dari undangan Grand opening lioele surabaya cabang Grand City - The Grand Palace



 Berikutnya ada hadiah giveaway dari Bell's Etude House by Ce Yessy. Baca review di sini

Lanjut lagi :) Kali ini dari ibu periku, Hana~ :p

Ini isinya~
 Shampoo

 sample in jar

 Tresemme sample in sachet 

Tresemme conditioner

Falshies
plus hair bun sponge and notepad :) (sorry no image >.< )


Berikutt~ Produk Viva cosmetic haidah giveaway sebagai best comment dari group Giveaway di FB :) From kak Lia

Hadiah paling baru dapat dari Ce Yen <3,
Featuring Tomato Online Shop
I chose this beautiful EOS Daisy in brown
and this
All about nail from Ce Kiki Caroline


And some freebies
Ini Drops of youth dari ikutan di FB The Body Shop Indonesia :)


Bersyukur banget dengan adanya hadiah-hadiah manis dan cantik ini aku ngga perlu lebih boros :p Hihi.. Thank you God, thank youuuu teman-teman cantik :* *peluk satu2*

Thank you semua sudah baca ini
and 
God Bless us~
<3


LOLAbox

Hello guys~
Sekarang aku lagi seneeenggg banget denger berita ini. Why why whyyy??
Karena di INDONESIA bakalan hadir beauty box ala Vanity Trove, Birch Box, dan sejenisnya untuk PERTAMA KALINYA. Soooo cool <3
Here it issss~ LOLAAAA~


YA~ Kalian juga akan dapat merasakannya SOON! Menarik kan? Kalian bakalan dapat kosmetik dann beauty things yang tak terduga setiap bulannya >.< Pasti akan terasa deg-deg serrrr saat buka dan melihat isi kotaknya. Bisa aja yang kamu dapetin itu lipstick, parfume, lotion, beauty drinks dan banyaaakkk lagi? Hihi... I know it is NOT FREE. But it worth to try la~ I want to try thisss >.< LoL XD

Jadi kalau kalian tertarik silahkan lanjut di sini, sini, sini, sini dan sini
psstt, linknya beda2, pastikan klik dan ikutan semuanya ya <3 LOL a

Have a beautiful day ;p

All pict credit to LOLA


Dec 19, 2012

PocketBac Bath and Body Works


Hello guys.. :-)
Kali ini fast preview dari produk yang lagi ngebooming banget di Indo. Yupp. Bath and body works pocketbac. Aku pertama tau ini dari hadiah giveaway aku yang aku dapat dari Xiaovee.com :-) thanks to you dear. :-)


Dec 13, 2012

Etude Beauty Workshop at Jayanata

Halooo~ Apa kabar? Baik? Semoga semua baik-baik aja yah. Biar sibuk yang penting happy. Kan bulan desember. Bulan kebahagiaan (bulan terakhir, libur panjang, natal, akhir tahun dan menuju tahun baru). Hahaha....

Kali ini mau laporan singkat mengenai acara beauty workshop yang diadain Etude Jayanata Surabaya. :) Yuk cusss~
PS: Akan ada banyak huruf di bawah ini. :p




Giveaway prize review

Hello~ Lagi mood nulis-nulis. Over exciting. :p

Baru-baru aja, aku menang in giveaway yang diadain salah satu beauty blogger Surabaya. Ce Yessy.
Bener-bener seneng deh :) 
Double lagi senengnya karena ini nih barang yang aku butuhin <3 Hehehe~




Dec 5, 2012

Solusimu-protect yourself!

Hellooo~ Post ini ngga khusus buat perempuan aja tapi juga ditujukan buat hai para pria di luar sana yang  sering 'urgent' saat ngga di rumah. LOL.

Siapa sih yang ngga tau buang air di toilet umum? Aku mah sering. Daripada ditahan bikin sakit mending dikeluarkan lah ya. 
Tapi oh tapi, kalau kalian masuk ke toilet umum, apalagi waktu masuk langsung ada bau-bau yang menyengat, terbayang dong ya di dalamnya seperti apa. 
UGH. NASTY. Pasti.. hmmpphh..... 
Andai kata bersih tanpa noda juga ngga menjamin deh BERAPA BANYAK KUMAN yang nempel di dudukannya. Bekas dipakai banyak orang yang entah ada apa aja itu nempel di sana. DAN ada potensi bikin sakit di badan. UGH.
Apalagi ada orang yang sukanya begini :



Nov 28, 2012

A Liebster Award

Thank you dear Lina and Sheila buat Liebster awardnya *hug and kisses for both of you* Yippii~ :D Bahagia dan sedikit bangga deh ada yang nominasiin begini ke aku :)

1.ketika kamu mendapatkan award,ucapin makasih pastinya sama yang udah ngasih award ke blog kita,and post link blog mereka di post kamu
2.kemudian,tuliskan 11 hal tentang diri  kamu
3.jawab 11 pertanyaan yang diajuin buat kamu
4.and kemudian pilih 11 orang blogger dengan follower di bawah 200 orang yang menginspirasi kamu,and tulis juga yach link blog blogger yang kamu pilih
5.beri mereka 11 pertanyaan buat dijawab...




Nov 8, 2012

Revlon Nail Polish Scented Parfume

Ula cantik~ 
Apa kabar? Ada yang kangen aku? (^_^) Hihi... Aku kangen deh nulis dan berbagi sama kalian semua. (^-^)V 
Sorry agak lama ngga nulis karena habis ujian dan lagi tak menentu (>w<) lalala~

Nih, kali ini aku mau posting utangan2 >.< *Sorry for Shelvi, aku masih ada utang sama kamu >.<*

Siapa sih yang ngga tahu Revlon? 
Pasti pada tahu~ Siapa yang ngga tahu nail polishnya yang ada parfumnya? 
Nah~ Ini dia yang mau aku 'pamer' ke kalian ٩(-̮̮̃ -̃)۶



Oct 23, 2012

TheBodyShop Madagascar Vanilla Flower Body Mist

Hello cantiks ;)
How are you? ^^ Semoga baik-baik semua yah... ;)

Kali ini mau sedikit (p)review byang beda dari biasanya ;) Hihi... Yup yup... NEW VARIANT from The Body Shop. *dancing*
Aku jatuh cinta sama yang namanya wewangian sejak jaman baheula. Biasanya kusalurkan dari hobi masang aromatherapy di kamar ajah (sama beli parfum, body mist, cologne *ditabok*). LOL
Pokoknya pada dasarnya aku cinta lah sama wewangian~ Mulai floral, fruity, woody, herb dll~ Hihi...
SUDAH. Hentikan lanturanku. >__<

Bagi yang sering cek web TBSI, mungkin ada yang lihat ini (kotak merah):



Oct 16, 2012

A little info

Hallo beauties ;)
Apa kabar semuanya? :D Semoga semuanya baik-baik aja yah :)
Ini aku mau berbagi sedikit info yang sangat menyenangkan. ^_^

Tau Nature Republic kan? Yang pada sudah beli Cosmopolitan September demi freebies Nature Republic-nya siapa hayo? Ayo angkat tangan~ *angkat tangan sendiri*
Nih, buat cantik-cantik yang ada di Surabaya (dan sekitarnya), Nature Republic ternyata sudah ada di kota pahlawan ini sejak sekitar 3 bulan yang lalu. LHO?! BA nya malah bilang "kita yang pertama buka" Nah lo >_<

Di situ tadi aku sempat jalan-jalan. Maunya sih liat-liat konter etude house sama silky girl di matahari Tunjungan Plaza. Waktu jalan melengang masuk ke matahari dengan pedenya mataku tertuju pada satu titik (etude house) terus waktu noleh dikiitt, aku KAGET BANGET. Lha kok ada tenant Nature Republic di sono??? 


Oct 5, 2012

This or That?


Hallo guys~ =D
I was tagged by Lalaa about 'This or That' *thanks pretty*, and this is my answer ;)



MAKE UP:

Blush or Bronzer? Blush
Lipgloss or Lipstick? Lipgloss
Chapstick or Lipbalm? Lipbalm
Matte or Sparkle eye shadow? Matte
Gel,Liquid,Cream, or Pencil eyeline? Pencil (newbie >.<)
Foundation or Concealer? Concealer
Neutral or Statement Eyes? Neutral
Liquid or Powder Foundation? Liquid
Winged or Rimmed Liner? Winged
Pressed or Loose Shadows? Pressed

NAILS:

Neon,Pastels or Glitter Nail? Neon
Long or Short? Long
Acrylic or Natural? Natural
Matte or Shiny? Shiny
Go For Manicures or Manicure yourself? Manicure myself

BODY:

Perfume or Body Splash? Perfume
Lotion or Body Butter? Lotion
Body Wash or Soap? Body Wash
Fruity or Flowery Scents?  FLowery
Natural or Synthetic products? Natural

FASHION:

Jeans or Sweat Pants? Jeans
Long Sleeve or Short? Short Sleeve
Dresses or Skirts? Both
Stripes or Plaid? Plaid
Tunics or Tshirts? Tshirts
Flip flops or Sandals? Sandals
Scarves or Hats? Scarves
Studs or Dangling Earrings? Studs
Necklace or Bracelets? Necklace
Heels or Flats? Flats (Of course =p)
Jacket or Hoodie? Both

HAIR:

Curly or Straight? Curly
Bun or Ponytail? Bun
Bobby pins or Butterfly clips? Bobby pins
Hair Spray or Gel? Hair spray
Long or Short? Long
Light or Dark? Dark
Side Sweep bangs or Full Bangs? Side sweep

RANDOM:

Rain or Shine? Shine
Summer or Winter? Summer
Chocolate or Vanilla? both
Pool or Beach? Beach
Mall or Online Shopping? Both
Coke or Pepsi? None
Donuts or Pastry? Both



And now I tag these girls:
Roma and Macchi (i want both of you =p) 


It is totally just for fun and thanks for reading this :p
Have a great weekend, lovely~


Sep 26, 2012

Hada Labo Press Launch Event Report

Ulaaa~
How are you? 
Semoga semua baik-baik aja yah =)
Mau sedikit sharing nih~ Hehe...

Kali ini untuk pertama kalinya aku datang ke event untuk blogger >__< 
Event ini diadakan oleh Hada Labo untuk media dan blogger =)
Tentu kalian tahu kan produk Hada Labo yang super terkenal dengan motonya "Perfect X Simple" yang di mana produknya terjual 1 dalam DUA detik >.< 
Keren banget yah.
Jaman-jaman sebelum Hada Labo ada yang lokal (di Indonesia bekerjasama dengan PT Rohto Laboratories Indonesia), Hada Labo ini mahal dan sulit banget dapetin di sini. Biasanya kalau mau punya pada musti nitip atau ikutan PO dulu. Atau kalau lagi jalan-jalan ke luar negri sekalian beli ini. Sekarang, produk ini amat mudah ditemui, ada di drugstores dan toko besar semacam hypermart, dan jauhhhhh lebih murah. =) Eits, jangan takut palsu ya. Meski murah semua bahan baku asli dari Jepangnya sana.
Ada 4 varian dari produk ini yang bisa kalian temuin. 
1. Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing

2. Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening
3. Hada Labo Gokujyun Alpha Ultimate Anti Aging
4. Tamagohada Ultimate Mild Peeling


Thanks to Hada Labo, Shelvi, Kak Mada, Kak Tyas, teman-teman blogger yang baru bertemu, Ce Shelley, Hana, Gita, Ce Margaret (nice to meet you ^_^ ), dan semua pihak lain yang ngga bisa aku sebutin satu-satu di sini >.< hiks
Daaaaaaannnnnn...


Untuk datang ke acara ini aku sudah was-was. Karena jadwalnya persis setelah praktikumku di kampus. T_____T
Kekhawatiranku pun terjadi >.< Omooo...  T__________T
Praktikumnya BANYAK banget tugasnya dan TELATlah aku datang ke event tersebut. Padahal menurut Shelvi acara mulai jam 10.30 dan aku masih telat -__][__- So sorry untuk semua pihak. Maaf mengecewakan :___(
Ternyata waktu yang kuperkirakan ngga cukup :'( Jadilah aku datang di sana dengan perasaan deg-deg'an tak karuan.
Setelah sampai di venue : Sushi Hana Restaurant, Setelah aku muncul di sana (11.30 BAYANGKAN >.<) malah jadinya foto-foto dengan blogger-blogger yang cantik-cantik karena acara sudah selesai :______(. Bikin minder deh ya foto sama mereka >__<. OMG. Akunya kumus-kumus kusem habis-dari-kampus-panik-tingkat-tinggi-kepanasan pula. #seka keringat
Jadi saat aku datang di sana, cuma kebagian foto, makan, dan coba alat tes kulit =D 

Ini beberapa foto dari acara yang diberi ke aku. Press release from Hada Labo.


Di situ ada : Mr. Furuya Akiyoshi, Vice President Rohto Laboratories Indonesia; Ce Yennyca sebagai konsumen dari Hada Labo :) ; Mr. Mukdaya Massidy SE. MM, President Director Rohto Laboratories Indonesia; dan Mr. Sonitio Utomo, General Manager PT. Rohto Laboratories Indonesia.
Ini foto demo dari Mr. Furuya Akiyoshi

This is our lunch =)
Ce Yen dan Gita =)

After lunch Gita, Hana dan aku coba mesin VisioFace yang disediakan di venue. =) Di situ juga ditemenin sama Ce Shelley. Tapi Ce Shelley sudah coba alatnya sebelum kita =D


Seperti inilah alatnya =) Tersambung dengan laptop dan printer siapa tahu kamu mau print-out hasilnya =) Ini punyaku. Mengerikan >___< Di sini tampak sun burnt yang masih ada di dalem dan belum muncul ke permukaan. Oleh BA disarankan menggunakan pemakaian produk yang Shirojyun =)



Ini waktu Hana lagi lihat hasilnya =)


Sebelum pulang, kita diberi goodie bag >.< *terharu* Ini fotonya yang aku dapet. They are so kind :___( Jadi sedih banget dateng telat :____(







Such a lot of products!!! Kapan yah ini habisnya >.< Moisture Milk Shirojyunku di sini dapet dobel, jadi satunya aku kasi ke temenku soalnya dia suka =) Hihi...

That's all. Thanks again for Hada Labo =)


PS : 
Pada akhir tahun 2012 Hada Labo akan meluncurkan empat varian produk yaitu Gokujyun Ultimate Moisturizing Series Cleansing oil, Gokujyun Ultimate Moisturizing Series Foaming Face Wash dan Shirojyun Ultimate Whitening Cream untuk melengkapi varian produk yang sudah ada. CAN'T WAIT that cleansing oil! (>.<)/

Ditunggu yah komen dalam bentuk apapun >.< Thank youuu~


Sep 17, 2012

Very First Awards

Wow...
It is amazing for me when i read this from Cikey Kim
Thanks to you, beautiful girl for giving me this awards =)




These are 5 rules of Versatile Award :

1. Nominate 15 fellow bloggers who are relatively new to blogging
2. Let the nominated know what they have been nominated for this award
3. Shared 7 random fact about yourself
4. Thank the blogger who has nominated you
5. Add the Versatile Blogger Award to your post


I nominate (randomly) : 
2. Fitri
7. Mels
8. Riku
10. Modi
11. Yosella
13. Sara
15. Irene

Nah, sekarang menuju ke 7 random facts about me :
1. I am very tall girl. Hahaha... Don't believe? I am 178 cm for real. =) Coba tanya ke sini dan sini. =p And i am proud <3
2. Akhir-akhir ini aku sukaaaaaa banget sama novel harlequin. Terutama penulisnya Lisa Kleypas =p
3. Aku di umur segini (21 tahun) masih aja ya suka sama buku anak-anak. =) Suka pengarangnya lebih tepatnya *shy* Seperti buku=buku Roald Dahl dan Diary of a wimpy kid series.
4. Aku suka banget bau-bauan. Parfum, aroma terapi, sabun. Ahh~ Kalo ada yang wangi-wangi gitu bikin relaks banget =) You should give it a try =)
5. I love music =)
6. Saya mudah bosan >.< T__T *berdoa semoga blogku umur panjang dan sehat sentosa*
7. I am 'daddy little girl'. Sayaaaannnnggggg banget sama (alm) papa >.< Hubungan kita sedekat hubunganku dengan mamaku. *oh i.miss.him.so.much*

That's all =) Thank you buat yang sudah mampir di sini =)

Love, Sabrina :*


Sep 13, 2012

Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera Gel

Hallo guys =) 
How are you? Semoga semuanya baik-baik aja ya ;)

Kali ini aku bakal membahas salah satu produk yang lagi booming karena jadi free gifts salah satu majalah ternama di Indonesia bahkan dunia. 
YES! 
It is Cosmopolitan! =) #Edisi September 2012 


Gift ini diberikan bersamaan dengan Angel Hand shea butter merek Too Cool For School. 
It is cool, right? Haha... Engga rugi sama sekali lah pokoknya beli edisi ini.. =)

Sooo... Ini bukan review yah. Ini semacam my first impression gitu lah. Soalnya baru coba sekali aja dan it is AMAZING. Really.

Jadi begini cerita pertamanya. Aku lagi pingin belajar catok mencatok rambut =p *lembeng* Jadilah aku pinjam hair iron ke temenku #thanks to you, Sonya :* :* #
Malam-malam, aku cobain tuh catokan. Ceshhh.... cesshhh... *suara rambutku dicatok* Nah... Selesaii... Lalu aku amat-amati ujung rambutku. NGIK NGOK. Ujung rambutku jadi MENGERITING layaknya indomie kali yah. 
OH GOSH. 
WHAT SHOULD I DO~ T_____T

Keinget kertas kecil yang ada barengan sama produk ini waktu dapet dari cosmopolitan, aku pelototin gambarnya tuh. Macam gini nih gambarnya :

Nah... Itu tuhh... Di situ, nomer 4 itu, ada tulisan HAIR TREATMENT. Ulala~ 
Cepet-cepet deh bongkarin lemari. Aku cariin si Aloe Vera Gel ini. Kubuka kemasannya, lalu di de-pot biar yang besar itu engga sering-sering dibuka tutup.
Setelah dipindahin ke wadah yang lebih mungil, aku colekin gelnya, ratain di telapak tangan, lalu usap-usapin ke ujung-ujung rambutku.

And it does amazing.

Si kriwil-kriwil rambutku yang kepanasan tadi RAIB. HILANG. Tak berbekas.
another OH MY GOSH. >.< 
what an amazing gel!!!!!
You should try it yourself lah =p
Very recommended.

Penampakan si aloe vera gel :



Teksturnya :
Gel bening. Ini kalau di oles bikin adem dan ada baunya enak =p Bau khas lidah buaya kali ya? Engga pernah coba sesuatu yang berbau lidah buaya sih :(

Buat temen-temen kalau ngga punya ini, bisa juga beli Cosmopolitan dan dapet bonusnya =p
Kalau kehabisan Cosmopolitan dan masih pingin ini, bisa beli online atau cari share in jar dulu kalau cuma mau icip-icip. =p Ada satu toko yang aku rekomendasikan kalau mau coba ini (jual full siza dan jar). klik di sini.
PS : aku engga dibayar atau diberi apapun untuk rekomendasiin OLshop ini yah. Soalnya punya pengalaman enak aja sama sis-nya :p


Sep 11, 2012

My skin condition

Hallo guys =)
Dalam rangka giveaway dari ce Priscilla dan Shabang Shabang, aku mau ikutan plus sharing-sharing dikit =)

Hmm.. Mungkin ada yang engga tau apa itu yah Shabang Shabang.. Hehe... *sok tahu*
Nih sedikit tentang Shabang Shabang. Shabang Shabang merupakan salah satu trusted online shop di Indonesia yang jual produk Innisfree, Holika Holika dan Nature Republic. Denger nama itu engga asing kan? Secara mereka merupakan 3 dari sekian banyak brand kosmetik-skin care asal korea =) Hehe.

Nah, sedikit berbagi nih #curhat 
Kulit tubuhku ini berasa campur sari macam es campur deh.. Bukan warna-warni lho ya seperti isi si es campur, tapi jenis kulitnya yang beda-beda 8(>_<)8
Di wajah cenderung berminyak dan blackheads di T-zone dan sisanya normal. Meski normal tapi masih sering dihinggapi sama si jerawat (T_T) *ngenes* mungkin pola makanku yang akhir-akhir ini ngga beres juga membantu si jerawat suka sama aku kali ya (õ_ó)
Lalu, kulit badanku normal cenderung kering. Hebat deh =( Jadi merawatnya super kompleks yah. =( Merawat si berminyak, si jerawat, dan si kulit kering. 
Rambut ini juga, rempong bener dehhh. Gampang kering meski sudah di conditioner T____T 

Demi menumpas jerawat, dari sepengamatanku ada yang bilang jejubija bagussss... Hohoho...  Siapa yang setuju ato pernah ngrasain sendiri? Share ke aku yah =) Soalnya kapan2 mau coba itu kalau yang sekarang aku punya dah habis. (=^_^=)
Kalau sekarang ini sih yang lagi aku pakai tea tree facial wash, tea tree oil sama innisfree jeju pore clay mask (bisa beli di sini. Banyak yang recommend sama produk ini lohhhh >.<). Mereka lumayan membantuku loh mengatasi jerawat *dance* 

Untuk T-zoneku sayang, di aku sih cocok sama tea tree facial wash ku. Engga bikin lebih mudah berminyak =) Ada yang punya tips trick solusi buat T-zone? share juga yah =(

Sedangkan untuk kulit keringku kalau pagi setelah mandi aku olesin body lotion ber UV protection. Sedang kalo malam aku pakai yang engga ada UV protectionnya. Sometime i'll share mine =)

This is my skin condition, my little solution. I'll wait yours =)
Thanks, have a nice day and Gbu (>^-^>) (<^-^<)


Aug 27, 2012

Garnier Self-Heating Sauna Mask [REVIEW]


Hi guys =)
Kali ini aku bakal 'pamer' *ceileh gayanyaaa* salah satu produk yang mudah didapatkan dimana-mana. Masker dari Garnier.
Ini penampakannya :
Self-heating sauna mask

Kenapa begitu ya namanya? 
Silahkan dicoba produknya dan kalian akan manggut2 setuju dengan 'judul' itu. lol

Masker satu ini akan terasa hangat di wajah setelah dia dioleskan di wajah kita. Beneran deh, berasa hangat. Ini keterangan di kemasan bagian belakang (ada 3 bahasa : inggris, indonesia/malay, dan thai). 
The formula generates a self-heating action on contact with the skin. Specially developed with clay and zinc, it works to remove impurities and excess sebum to unclog pores and refine skin texture. Your skin feels deeply cleansed and looks shine-free. It feels purified for up to 7 days.

So sorry, bagian bawah sudah dipakai dan lupa foto T___T Di situ tertulis ingredientsnya teman-teman
Ingredients (taken from here) : 
Glycerin, Kaolin, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Ci77891/Titanium Dioxide, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Montmorillonite, Aqua/Water, Propylene Glycol, Allantoin, Lactic Acid, Lauryl Aminopropylglycine, Lauryl Diethylenediaminoglycine, Salicylic Acid, Serine, Tea-lactate, Urea, Zinc PCA, Acrylates Copolymer, Alcohol Denat, Isobutane Propylene Carbonate, Silica, Sodium Chloride, Sodium Lactate, Sorbitol, Stearalkonium Hectorite, Sodium Benzoate, Ci42090/Blue 1, Ci77007/Ultramarines, Ci77947/Zinc Oxide, Parfum/Fragrance, Benzyl Salicylate, Limonene, Linalool.

Penampakan maskernya seperti ini : 


warnanya biru-keabuan (pucat). 

Saat pertama ditempelin ke wajah (sebelum dioles), ngga kerasa apa-apa. Begitu sudah digosok, dia seperti agak mencair dan efek hangatnya mulai terasa.
Selain itu ada bau yang entah apa dan bagaimana, aku ngga bisa jelasin, baunya sih tidak mengganggu aku ya. Tapi bagi yang ngga suka bau-bau'an, maafkan aku ngga bisa jelasin baunya (-___-)

Instruksi di kemasannya digunakan pada daerah T-zone (dahi, hidung, dagu) lalu bilas. Cukup dipakai dalam waktu 3 MENIT. Hahaha. Seru! Secara aku pakai kacamata, kalau kelamaan jadi ngga bisa disambi yang lain. Bakal cemot di kacamatanya.
Jadi ngga perlu lama-lama nih pakai masker dan ngga bisa lihatnya. lol


Kalau aku sendiri ritual pakai masker ini yang kulakuin pertama kali adalah cuci muka dengan facial wash tea tree kesayangan. 
Berikutnya ambil gayung, isi air panas, ambil handuk kecil, celupkan ke air panas, peras, dan kompres daerah hidung dan sekitarnya. Setelah dikompres sebentar, tempelin pore pack yang tiap seminggu sekali aku pakai (curhatannya menyusul yaaa). Setelah itu baru aku pakai masker, atau kalau waktu ngga pakai pore pack, aku skip langkah gayung di depan dan langsung pakai masker ini. ^___^
 Diamkan +- 5 menit, lalu bilas dengan air hangat (memastikan maskernya ngga ada yang ketinggalan di pori-pori) dan 'tutup' pori-porinya dengan dikompres es batu. 
Dijamin habis itu bakalan segerrrrr banget. brrrr~
Setelah ritual masker selesai, lanjutkan dengan pemakaian skincare biasa =)

Satu kemasan dibagi lagi sama Garnier menjadi 2 sachet yang masing-masing isinya 6 ml.
Tapi, berhubung 6 ml itu banyak sekali ya guys kalau sekali pakai, aku bisa pakai satu sachetnya itu untuk 3x maskeran seluruh wajah (>/////<) (hemat bin pelit. lol) 
Biasanya masker2 aku, apalagi kalau sudah dibuka, aku taruh dulu di kulkas. Tapiii.... untuk masker satu ini agak ngga berguna ya T_T karna habis dioles dianya mah jadi panasss.. @_@

Harganya berkisaran antara 12.000-14.000 rupiah ya. Jadi tergantung tokonya beli di mana, waktu lagi ada diskon atau ngga, dll.
Setelah pemakaian masker dan skincare, muka jadi lebih lama menuju perubahan menjadi kilang minyak di T-zone. Hehe. 
Gonna purchase this again? yes p(^___^)q

See you next post =p Don't forget to leave your comment =)