Aug 1, 2012

The Body Shop Tea Tree Facial Wash [Review]

Helloooo guys. =)

Sorry for super late post. Habis kena musibah. :( maybe someday i'll tell you...


Berikutnya aku bakal review sebuah produk yang sangat kucinta <3 LOL. Sudah beli untuk kedua kalinya nih. =) Aku langsung jatuh cinta setelah pemakaian pertama. Hahaha... Yup, this is it, my lovely facial wash Tea Tree Skin Clearing Facial Wash from The Body Shop.

Apa ini? ini dari webnya : "A cleansing gel-based facial wash, suitable for everyday use to help clear and prevent blemishes, removing excess oil without overdrying the skin." --> untuk mengatasi masalah wajahku yang berjerawat dan kulit yang kombi normal-oily.



How to use?? "Lather Tea Tree Skin Clearing Facial Wash. Massage gently into face and neck with fingertips in an outward circular motion. Rinse using clean water."

Ingredients?xxxxx
"Community Fair Trade organic tea tree oil from Kenya - an ingredient renowned for its anti-bacterial benefits, an infusion perfect to help blemished skin
Tamanu Oil from Madagascar - traditionally used to promote healthy-looking skin and has fantastic skin moisturising properties
Lemon Tea Tree from Kenya - Anti-bacterial to give the products a zesty fragrance" --> semua alasan aku pilih ini =p



Face wash ini dari rangkaian Tea Tree series punya The Body Shop. Botolnya bening dengan cairan face washnya yang berwarna hijau. Seger banget deh diliatnya. Begitu buka capnya, bau-bau isinya. Hemmm... Tambah cinta. Lho kok? kan baunya tajam aneh gimana gitu ya? Haha... Maklum, saya pecinta jamu dan bahan herbal gitu lah ya *blush* Bagiku bau seperti tea tree itu enak. lol *parah yah nih hidung?* ^^v

Face wash ini teksturnya cair. Nda kental atau seperti pasta (contoh: biore facial foam, ponds facial foam) begitu. Saat diaplikasikan di wajah, hemm, berasa sejuk. >.< tambah cinta deh (dasar akunya penggila mint dan menthol. LOL. emak2 banget deh ya kalo suka menthol *cuek*). Biasanya wajtu mandi aku pakai pertama kali setelah siraman. Lalu sambil tutup mata dan menikmati sensasi sejuknya, aku sabunan badan =) Hihi... Setelah bilasan badan, bersihin facial washnya aku sekalian pakai Konjac sponge ku (baca di sini) =) --> NOTE: ini kalau lagi pakai facial wash. Biasanya waktu mandi sore. Tapi kalau pagi atau si face wash tertinggal di wastafel, konjac sponge dipakai solo.^^ Hehe...

Pros :
* smells good
* tidak bikin wajah kering
* ada sensasi seger seperti mint di wajah
Conts :
* a lil bit pricey for a facial wash.
* oil controlnya so-so :x

Ini dia penampakannya.. Maap ye sudah tinggal sedikit. Habis ini mau selingkuh bentar sama si hada labo shirojyun (akibat keracunan postingan bang franky ini).




7 comments:

  1. My HG cleanser! aku udah setaun pakai ini dan cinta banget ma facial wash ini ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju ce... Baunya, sensasinya, efeknya bikin cinta deh :)
      Thanks sudah mampir *hug*

      Delete
  2. aku juga suka, cooling efectnya seruu >.<

    ReplyDelete
  3. Hallo cici sabrina :)
    Mau tanya deh..Ini cocok buat kulit dry combi ga sih ci ?
    Saya di pipi dry, tapi T-zone oily >.<
    Acne prone jg ci.
    Thanks for sharing cici ;)

    ReplyDelete
  4. Hello, kamu pengguna Skin Care dan Cosmetic dari The Body Shop juga ya? Tolong bantu aku dong isi Survey-ku tentang skin care dan cosmetic dari The Body Shop sebagai syarat sarjana hehehe.

    Click di sini ya:

    https://docs.google.com/forms/d/1CSMQbggBDVaopBKr-8kqvkrRdnvFv0xlVP5AmiVDEDk/viewform

    Thank you so much, merci beaucoup, terima kasih banyak!!!

    ReplyDelete
  5. Hello, kamu pengguna Skin Care dan Cosmetic dari The Body Shop juga ya? Tolong bantu aku dong isi Survey-ku tentang skin care dan cosmetic dari The Body Shop sebagai syarat sarjana hehehe.

    Click di sini ya:

    https://docs.google.com/forms/d/1CSMQbggBDVaopBKr-8kqvkrRdnvFv0xlVP5AmiVDEDk/viewform

    Thank you so much, merci beaucoup, terima kasih banyak!!!

    ReplyDelete

Please leave your comment here.
Thank you :)