Nov 28, 2012

A Liebster Award

Thank you dear Lina and Sheila buat Liebster awardnya *hug and kisses for both of you* Yippii~ :D Bahagia dan sedikit bangga deh ada yang nominasiin begini ke aku :)

1.ketika kamu mendapatkan award,ucapin makasih pastinya sama yang udah ngasih award ke blog kita,and post link blog mereka di post kamu
2.kemudian,tuliskan 11 hal tentang diri  kamu
3.jawab 11 pertanyaan yang diajuin buat kamu
4.and kemudian pilih 11 orang blogger dengan follower di bawah 200 orang yang menginspirasi kamu,and tulis juga yach link blog blogger yang kamu pilih
5.beri mereka 11 pertanyaan buat dijawab...




1. DONE :)

2. My 11 random things about me.

  1. I am such a tall girl. Seriously. I am 178 cm. LOL. Jadi gampang kalau cari2 aku di keramaian. Nongol begitu :p
  2. Suka barang yang imut-imut tapi ngga demenin hello kitty dan teman2 sanrio sejenisnya. IDK why. =,=
  3. Kalau Sheila bilang punya kebiasaan menutup minim kakinya dengan kain kalau tidur, aku juga serupa tapi tak sama. Yang harus kututupi adalah perut dengan selimut. :D Kalau engga bisa masuk angin. Huhuhu T______T tapi suka bete kalau bangun tidurnya keringatan kayak habis maraton. *sob*
  4. I love music. :) Meski aku bukan pemain musik yang andal, kalau lagi bete, sedih, marah, enak banget rasanya dikeluarin dalam bentuk lagu. Kalau ngga dikeluarin dalam bentuk lagu ya dengerin koleksi lagu2ku terus sambil nyanyi-pakai-suara-falls di kamar. Haha.
  5. Selain musik aku suka nonton. Hohoho... Baik movie atau seri asal menarik hati dan ngga ngebosenin pasti kulahap. Omnomnomnom~
  6. Aku benci dengan lambung dan badanku yang bisa dikata 'lemah'. Agak telat dikit makan kadang lambung meronta, kepala langsung pusing. Kalau ngga gitu ya berkunang-kunang. Hiks T____T
  7. Big fansnya Taylor Swift. :p Cantik, cat eyesnya keren, blondenya suka banget apalagi waktu dulu rambutnya dikeriting itu. WOW. ^_^v
  8. Pecinta makanan. HAHA... Tapi alergi seafood :________( Cuma bisa makan beberapa macam aja. Kalau tubuh sudah ngga toleransi muncullah bintil2 merah dan sesak nafas. Oh gosh. T_T
  9. Akhir-akhir ini doyan ngliat warna-warni di per-make up-an apalagi warna kutek. Hohoho,.....
  10. I love all about tea and green tea. <3 can't resist them <3
  11. Suka sekali sama bau-bauan mulai macam aromateraphy, parfum, mist, parfum mobil. Hahaha... Serius ^_^v
3. Menjawab pertanyaan dari Lina:
1. Seandainya cuma boleh milih satu,kamu bakal milih skincare or make up?and kenapa?
Skincare of course. Meski ngga pakai makeup asal kulitnya sehat dan terawat akan terpancar kecantikannya. *ceileh bahasakuuuuu. hehe* 

2. Milih cantik miskin atau jelek kaya? >.< lol
Ngga bisa yah cantik kaya? Bagi aku yang penting slalu bersyukur atas apa yang kita punya kok. Kalau jelek tapi mukanya bersih apa ngga ada daya tariknya tuh? Hihihihi...

3. Kalo cuma boleh milih 2 macam make up...alat tempur apa yang kamu pilih?
BB cream dan tinted lip balm :)

4. Kalo ceritanya dapat voucher belanja skincare sepuasnya..kamu bakal menggila belanja brand apa?dan jenis produknya apa?
Sepuasnya? Seriusssss? History of Whoo! Haha... Terkenal banget akan keherbalan dan keampuhannya. Of course yang aku beli FULL SIZE bichup jasaeng buat ngatasin jerawat dan seol buat mencerahkan bekas2nya. :D *serakah* Hahaha...

5. Kalo mendadak dapat uang 1 milyar apa rencana kamu?xixixi
Investasi. beli emas. Atau rumah gitu. Tapi mending beli emas sih :D Lalalala~

6. Kapan kalian pertama kali kenal yang namanya make up?
Kenal? Dari kecil liatin alat2 lenongan mama. Tapi baru menggunakannya akhir2 ini. Sejak keracunan beauty bloggers :P

7. Feminim girly atau cool sexy?
Hemmm... Feminim girly.

8. Keluar tanpa eyeliner or keluar tanpa uang?
Keluar tanpa eyeliner.

9. Eyeliner pencil,liquid atau gel?
So far cm pernah coba liquid dan pencil. Lebih suka pencil :)

10. Jenis brand korea favorit dan apa produknya?
Berhubung koleksi barang2 koreaku ngga banyak dan macam2, cuma pny bbrp produk dan itu aja dari merek yang beda-beda, maka the best so far Etude House - AC Clinic pink powder spot untuk kulit berjerawat

11. Seandainya bisa keluar negeri,kalian milih kemana?and kenapa alasannya...
I love this question. My answer is : go around the world. HAHAHA. *serakah lagi* Ya, pingin tau tempat2 di dunia. such as eiffel, pisa, japan, korea, german, USA, cape town, dll. :) Soalnya aku suka banget sih kalau disuruh jalan-jalan begitu. :) Moga aja suatu saat kesampaian mimpinya... Amin o:)

Menjawab pertanyaan dari Sheila :
1. Apa tujuan awalmu menulis blog/beauty blog?
Untuk sharing pengalaman. Karena dari aku baca blognya temen2 aku senang bisa dapat info mengenai suatu produk tanpa harus mencoba dan menyesal kemudian. Dari info di blog itu kurleb sudah bisa dipakai untuk memutuskan membeli suatu produk :)

2. Mengapa memilih title/judul itu untuk nama blogmu?
Karena aku merasa meski dunia disekitarku ini kecil, aku merasa dari duniaku yang kecil ini ternyata 'besar' karena orang-orang di sekitarku yang slalu ada, kasi support dll :')

3. Jika terjadi kebakaran dan hanya bisa menyelamatkan 3 alat makeup, apakah yang akan anda selamatkan?
Parfum itu termasuk ngga? Parfum2ku pasti yang akan pertama kusambar. Selain itu aku lebih akan memilih skincareku ketimbang alat-alat makeup. Jika cuma makeup aja yang kuselamatin BB cream (my first BB cream), mascara (hadiah), dan lipbalm.

4. Jika anda terlahir menjadi seekor binatang, binatang apakah itu?
Anjing. :) *bukan jerapah loh yaaa :p*

5. Warna kesukaan anda?
So far ngga punya satu warna yang favorit banget. White maybe? :)

6. Makanan apa yang menurut anda bisa dijadikan inspirasi dalam makeup/fotd/nail art?
CUP CAKES for nail art. Hahaha... :p

7. Sebutkan hal-hal yang paling sering menjadi alasan kurangnya/terhambatnya lahir sebuah post dalam blog anda.
- Waktu. Kadang kalau kebanyakan di depan komputer juga gimana. Selain itu kalau sedah musimnya ujian, bisa hampir sebulan ujiannya beruntutan meski ngga setiap hari. Tapi persiapannya ujian itu sendiri emang lama :(
- Kemampuan analisa makeup. Contoh aku sudah lama banget punya BB cream dan belum di review. Why? Secara aku masih newbie dan ku merasa aku bukan ahli makeup yang bisa bilang ini shadenya keterangan, blendnya gimana, whitecastlah, untuk undertone apa dll. :( Need more practice, i blelive.
- Malas. :) Haha...kadang ngga dapet feel'nya :(

8. Jika mendapat kesempatan sehari berguru makeup tutorial dengan seorang makeup artist, who is it gonna be?
Michelle phan

9. Jika anda bisa mengecat rambut permanent dengan warna apa saja saat ini juga, warna apakah itu? Mengapa?
Ombre please? Mix of dark brown, light brown, blue and a lil bit glossy purple di dark brownnya. :D How? Sound good?? :p

10. Perawatan tubuh apa yang paling rutin anda lakukan?
Mandi :D Haha... Dan scrubbing :)

11. Terakhir, tuliskan orang / sesuatu yang selalu memberi dukungan atau menjadi motivasi utamamu untuk tetap menulis setiap post dalam blog anda.
Hemm.. Perasaan ingin berbagi pengalaman? Karena aku sudah mendapat aku juga ingin membagi pengalaman dgn org lain dari postku :)

4. The award goes to :
Maybe dari yang kunominasikan ada yang sudah pernah dapat atau punya follower lebih dari 200. Tapi aku pingin banget berbagi award dengan kalian dan kalau rela meluangkan waktu menjawab pertanyaan2 dari aku :*

5. Pertanyaan dariku :

  1. Apa yang membuat anda ingin membuat sebuah blog?
  2. Apa make up yang paling penting bagi anda dan harus digunakan setiap hari?
  3. Lebih suka mana antara skin care, make up, atau fashion? Lebih boros untuk beli apa diantara ketiganya?
  4. Apa kebiasaan buruk dalam melakukan perawatan rutin wajah dan badan kalian?
  5. Siapa yang memberi inspirasi kalian dalam bermake-up? (boleh lebih dari 1) :)
  6. Fill in the blanl (lol). Aku ngga bisa keluar rumah tanpa .... (boleh apa aja ditulisin)
  7. Orang yang paling menginspirasi dalam kehidupan pribadi anda? Dalam hal apa inspirasi itu?
  8. Jika cuma boleh memilih 3, apa yang akan anda gunakan dari pilihan ini : BB cream, loose powder, base/primer, eyeshadow, lipbalm, liptint, lipstick, blush on, eyeliner, eyebrow pencil.
  9. Copy pertanyaan menarik dari Lina di atas : Kalo ceritanya dapat voucher belanja SKINCARE sepuasnya..kamu bakal menggila belanja brand apa?dan jenis produknya apa?
  10. Kalau lagi ngga mood, bosan atau bete, apa yang akan anda lakukan? Mengapa?
  11. Last, bayankan kalian punya alter-ego( (kalau ada yang punya ngga bayangin juga) :p Bagaimana alter-ego anda?

Nih tambahan jawaban pertanyaan dari Caroline~ *kecup* Makasih sayaaanngg~
1. Tell me one makeup item you cannot live without!
*lipbalm. ini makeup bukan ya? Ngga ngurus deh pokok ini deh.
2. Mascara or eyeliner?
*Mascara. Secara makainya lebih gampang. LOL
3. Your favorite brand of eylashes?
* indak pernah pakai falshie. Maap. Haha... Kalo boleh milih aku mau coba dollywink laa~
4. Dyeing hair, yay or nay? Why?
* YYYYYYYYYAAAAAAAAAAAYYYYYYYYY! Sudah tadi siang tanggal 13 desember 2012 pake bubble hairdye nglakuin sendiri di rumah. HAhaha. Why??? Bagus dong sesekali berganti warna rambut yang longterm begitu. kalau hairchalk bikin rambut terkesan kusam. Mending permanen sekalian dong~
5. Cute things or vintage ones?
* Depends. Still prefer vintage. hmm..
6. Loose powder or compact powder? Why?
* Loose. Lebih ringan. ngga bikin brek-ot :p
7. Your most loved shopping place? Online, offline.
* Online, so far rie and etude skincare and cosmetic. Cheap, fast response.
Offline, mall? idk. =,=
8. Your favorite blogger?
*i have no idea =,= Miss Meilani from pygmalion, Marsha karta, ci phanie, YOU carolinee~ Lalalala~
9. Favorite makeup brands?
Ngga punya banyak barang dan ngga punya favorit :v Poor me~ Wkwkwk
10. How many lipsticks do you have?
*3
11. Makeup or skincare?
*SKINCARE. :p

More from Melissa Yurika

1. What's your hobby? Reading. Lol.
2. Since when did you use Makeup? Lately. 21 yo :p
3. What's your hope for your beauty blog? Success of course :p And longlast :D 
4. Who's inspired you to start blogging? Many beauty bloggers. Ci Phanie, Stella, Kak Hanna, Ce shasha, Shelvi and many more~ :)
5. What products are in your make up pouch? tinted lip balm.
6. Which kind of music do you like? Pop, jazz, country, oldies, classic, and all except hard metal and somthing like that. @_@
7. Do you love your parents? SO MUCH! ><
8. Holiday or Works, or School? Holiday of course~ :p
9. What cosmetics brand do you like? So far i use various cosmetics brand. :| Maybe etude house? Hmm...
10. How much do you spend for your monthly shopping (especially for beauty stuffs, I'm just curious). About 100-150? IDK. >.<
11. Can you.... Cook?? YES i can cook FRIED RICE. Lol. And omelette, and instant noodle. Lol. And fettucine carbonara. Haha...

And these questions are from Mrs NCY


1. Do you apply your foundation with a brush, sponge, or fingers?
- Fingers. LOL
2. Do you apply your eyeshadow from light to dark? or dark to light?
- Light to dark
3. Do you prime your eyes?
- Yes. I have an oily lid. So eye primer is a must >.<
4. Concealer first, or after foundation?
- First and after. :p
5. Go for manicures, or manicure yourself?
- Rarely do this. >.< i prefer go for manicure maybe? :p
6. Exfoliate lips, face or both?
- Both. ^^
7. On average, how long does it take you to do your makeup?
- 30 minutes or more ;p
8. Do you wear makeup everyday and everywhere?
- Nope. I just wear makeup on special ocassion like date or party.
9. What’s your weakness? Shoes, purses, clothes, jewelry, eyeshadow, lipstick or other?
- Cute thing and great colors. Whatever it is. 
10. Do you whiten your teeth?
- Nope. >.< i think it is not good to whiten the teeth. CMIIW >.<
11. Favorite makeup brand
- So far i don't have any special brand :_( So sorrryy T_T



Thank youuuu guys~


4 comments:

  1. wuih,klo begitu bagi tingginya dong sabb,klo susah nyari kamu di keramaian,sy malah susah ditemukan,alias bisa hilang dalam sekejap..hehehe..
    but anyway thanku for answering my questions !!
    Happy blogging yeaa..^^

    xoxo,
    She

    ReplyDelete
  2. haii! aku jwb disini aja ya pertanyaan km hehee eh eh btw aku jg alergi seafood! hanya bs makan ikann hahah tp aku g gt doyan seafood jg seh jd g masalh :P eh km tinggi bngt ya.. irii.. aku pendek hikzzz


    my answers:

    Apa yang membuat anda ingin membuat sebuah blog?
    -hmmm passion seh sbnrnya :P

    Apa make up yang paling penting bagi anda dan harus digunakan setiap hari?
    - foundation, bedak, lipstick

    Lebih suka mana antara skin care, make up, atau fashion?
    - fashion seh :P ama makeup deh.. setara :P

    Lebih boros untuk beli apa diantara ketiganya?
    -fashion :D

    Apa kebiasaan buruk dalam melakukan perawatan rutin wajah dan badan kalian?
    - hmmmm sering g pake cleansing milk and toner :P

    Siapa yang memberi inspirasi kalian dalam bermake-up? (boleh lebih dari 1) :)
    - nooone... haha kasian ya.. dl mulai makeup..g tau knp iseng2 trus jd suka :P krn bikin wajah cantik *lho

    Fill in the blanl (lol). Aku ngga bisa keluar rumah tanpa .... (boleh apa aja ditulisin)
    - tanpa hp!! :D

    Orang yang paling menginspirasi dalam kehidupan pribadi anda? Dalam hal apa inspirasi itu?
    - hmmm selain diri sendiri *duenk hahaha my mom, krn... her view of life is reasonable and bener :P

    Jika cuma boleh memilih 3, apa yang akan anda gunakan dari pilihan ini : BB cream, loose powder, base/primer, eyeshadow, lipbalm, liptint, lipstick, blush on, eyeliner, eyebrow pencil.
    - bb cream, lipstick, blush on

    Copy pertanyaan menarik dari Lina di atas : Kalo ceritanya dapat voucher belanja SKINCARE sepuasnya..kamu bakal menggila belanja brand apa?dan jenis produknya apa?
    - hmmm brand apa ya.. oh! aku g akan stick to one brand, semuaaaa aku beli dr high-end to drugstore, dr korean- western hahaha

    Kalau lagi ngga mood, bosan atau bete, apa yang akan anda lakukan? Mengapa?
    - hmm biasanya design iseng2 for myself.. ato gym.. ato ntn.. ato ngoceh2 di twitter ;D

    Last, bayankan kalian punya alter-ego( (kalau ada yang punya ngga bayangin juga) :p Bagaimana alter-ego anda?
    - alter ego aku.. apa ya.. kykna.. yg super girly feminine kali ya? yg perfectionist and rapih hehe

    thanks!

    ReplyDelete
  3. @Sheila: Jangaaaann... Nanti aku ngga tinggi lagi dong *malu*, Hihihi....
    Iyaaa~ Thank you juga yahh *hug*

    @ce Fee: Hihihi.... Thank youuuu so much cece dah dijawab *hug*
    Ga apa ce. Jadi tinggi ada ngga enaknya. Sulit cari pakaian. Huikkkss T____T

    ReplyDelete
  4. xixixi...
    thanks udah di jawab liebster awards nya...
    iya sabrina kamu mah tinggi...
    T.T bagi-bagi dikit deh 5 cm aja..wwwkwkkk
    aku follow blogmu yach...

    lina88makeup.blogspot.com

    ReplyDelete

Please leave your comment here.
Thank you :)