Dec 13, 2012

Etude Beauty Workshop at Jayanata

Halooo~ Apa kabar? Baik? Semoga semua baik-baik aja yah. Biar sibuk yang penting happy. Kan bulan desember. Bulan kebahagiaan (bulan terakhir, libur panjang, natal, akhir tahun dan menuju tahun baru). Hahaha....

Kali ini mau laporan singkat mengenai acara beauty workshop yang diadain Etude Jayanata Surabaya. :) Yuk cusss~
PS: Akan ada banyak huruf di bawah ini. :p





Event ini pertama aku tau dari brosur rutin jayanata yang dikirim di rumah. Ngga lama kemudian kakak kelasku promoin di FBnya. Lanjut deh promoin ke temen-temen di IBB dan kampus. Supaya ada temennya gitu kalau ke sanaa~ Hihihi...

Berlanjut acara janjian dsb akhirnya diputuskanlah temen-temen blogger bakal ikutan yang sesi kedua dimana acara ini sendiri terbagi menjadi 3 sesi pada jam 10, 14, dan 17. Kita pilih yang tengah-tengah. Lebih netral kali yak? Atau karna lebih banyak yang bisa ikut jam segitu. Hihihi.

Setelah proses pendaftaran dsb, pada hari H aku sama Shelvi berangkat bareng ke Jalan Mawar, ke gedung Jayanatanya. Sampai di sana ketemu Caroline, Lina, Hana terus lanjut ke tempat acara. Di lantai 3. Di situ sudah ada ce Shahsa, Lala, ce Yessy, ce Josephine dan Zellyn. Kita duduk berpencar di 2 meja. Aku barengan sama Hana si ibu peri, Zellyn, Caroline, dan Lina.

our table :p

Acara dimulai agak telat. Karena waktu aku datang (jam 2 lebih, kena macet T___T) aja masih agak sepi. :) Ngga lama kemudian orang-orang sudah datang hampir lengkap dan acara di mulai. Ngga lama kemudian ada ce Yen datang ;) Hihi...
Hana, Zellyn and Caroline

Lina and 2 others


Pertama diawali dengan memakai hair band dan cap. Berikutnya adalah bersih-bersih wajah. :p Berhubung aku dari rumah memang cuma pakai sunblock aku ngga ikutan lagi deh bersih-bersihnya, Temen-temen semeja sibuk bersihin pakai eye makeup remover dari etude. Lanjut dengan skincarenya ada toner skin malgeum dan AC Clinic lotion gel. Baru deh pakai makeupnya. Diawali dengan BB cream yang dibagikan lalu lanjut dengan memakai compact powder lalu menggambar alis. Alis ini didulukan karena alis ini akan membingkai wajah kita. Alis yang diajarkan adalah alis ala korea yaitu alis datar. Alis macam gini ini nih yang lagi booming di korea sana. Bikin muka seperti 'puppy' atau 'melas'. Hihi. Cara pakainya dimulai dari sisi yang luar dulu dengan warna yang gelap, lalu lanjut dengan bagian tengah diberi warna yang lebih terang. Kita pakai eyebrow kitnya etude :p Dari sinilah Hana kusebut ibu peri. Karena pagi sebelum ke acara ini Hana habis makeup'in tantenya. Sooooo, Hana bawa peralatan tempur cukup lengkap. Apalagi brushnya dimana kita butuh banget. Yang ada dimeja terbatas sedangkan harus digilir oleh 7 orang :p
Lanjut dengan pemakaian eyeshadow dari warna dasar sampai seluruh kelopak mata. Biasanya warna yang digunakan adalah warna terang atau warna netral seperti coral, pink muda dll. Setelah itu lanjut pemakaian warna yang lebih gelap atau warna 'utama' dilanjutkan dengan pemakaian warna hitam atau coklat gelap untuk sisi tepi luar mata. Hana jadi ibu peri lagi karena merelakan Karl for Shu Smoky Velvet Palletenya di colekin kita. Lina jugaaa... Rela nakednya dicolekin kita. Thank youuu *hug*.
Eyeshadow sudah oke, lanjutttt deh pakai eyeliner. Setelah itu diolesin maskara~ Mata sudah sip lanjut deh ke blush. Pakainya ngga perlu tebel2 menor2 gimana. Sheer aja yang penting keliatan 'bersemu' pipinya dannnnn ngga perlu ditarik sampai ke telinga. Hihi. Cukup di apple cheeks aja. :) Setelah semuanya lanjut dengan mewarna bibir. Fufufu... Berhubung bibirku sedang breakout (pecah maksudnyaaaa) jadi aku cuma minta lipbalm ke caroline aja. Lagian kurang suka sama bau lipsticknya. :___(
Taraaaa~ Sudah cantik-cantik nihhh... Hihihi.... Acara sudah selesai dannnn kita boleh foto-foto. HAHAHA. Yup. Kita berfoto ria~ Credit to Zellyn and Ce Shasha. Aku ngga bawa kameraaa T______T Jadi nih di atas aku cerita ini untuk mengganti rasa bersalah tidak foto-foto. Secara saya juga sibuk berdandan memoles wajah dengan ini-itu. Maapken yah temaaaannn >___<
Dan ini dia fotonyaa~



L-R : Ce Josephine, Lala, Ce Sha, Ce Yen, Shelvi, Hana, Me, Caroline, Lina, Zellyn
ce Sha with Zellyn, me and Lina 
Thanks for this big mirror. <3 L-R : Shelvi, Zellyn, Caroline, Lina, Me, Ce Yen
 

And this is our goodie bag. For free~

That's all. Thank you Etude House, friends. See yaaa~


No comments:

Post a Comment

Please leave your comment here.
Thank you :)