Dec 31, 2012

Finally i dyed my hair

Hallo guys~ How are you? Sudah dipenghujung tahun 2012 nih. Apa aktivitas kalian di liburan ini? Atau ada yang masuk kerja? Buat yang libur, have a wonderful holiday, buat yang kerja -GANBATTE!!!!- Lol.



Yeah, i FINALLY dyed my hair BROWN! Lol. Ngga cokelat2 amat. Ada aksen kemerahannya... Aku semir sendiri pakai produk yang easy-to-get not that easy to use. LOL. Maybe because it is my FIRST time >_< Messy everywhere~ Lol



Let's take a peek of the product i used. <3

Yess~ Aku pakai produk yang sudah gampang di dapat, Freshlight by Schwarzkopf. Punyaku Melty Cherry. Why? Aku ngga mau aja yang ash. Sebetulnya tertarik antara Melty Cherry atau Caramel Brown. Akhirnya melty cherrylah yang kupilih. Pingin aja ada aksen merahnya daripada brown aja ;) Lol


Maaf miring >.< Waktu editing ngga begini T_T Hurufnya maaakkk... T_T
Ada garis putus2 untuk dirobek dan meletakkan botolnya
The chart
The other side of the box

Ini isi dalam satu dos.
Pewarna, developer, treatment, pump, hand gloves, tutor.


 Next~

Hair color. Tulisan dibelakangnya : klsgupasjkzhfjaoassdazzzzzzz ._.


Developer. Another asdfghjklkjhgfdsazsdxcnvxzzzzz

Pump

Latex gloves

After treatment


persiapan sebelum tempur~


mix cairan pewarna ke developer lalu digoyang-goyang botol developernya . Jangan dikocok terlalu keras ya :p 

Untuk prosesnya aku ngga sempat foto T_T Soooo sorry. T_T
caranya mudah sekali kok. lol. Tinggal pencet pumpnya, lalu usapkan busanya ke rambutmu. Pastikan semuanya rata dibusai. Kalau kalian pijit-pijit ke rambutnya, pastikan juga semua bagian dipijit agar warnanya rata >.< Pada saat menggunakan pewarna ini kalian bakal cium aroma yang super strong tapi bukan seperti amonia yang biasanya aku tahu saat perming rambut T_T idk what was that. T_T


Setelah kupakai dan kudiamkan hampir satu jam, aku bilas dan pakai after treatmentnya ;) Bau after treatmentnya wangi dan bikin rambut smooth

Ini dia foto before after~ :p
Before. di bawah sinar matahari~ YES. Sekitar sebulan sebelum aku semir ini rambutku habis dikeriting (lagi). :)
Before, using flash.
After. Yay~ Watnanya coklat kemerahan. Tapi kadang terlihat coklat aja~ Super love~

After. Itu ada bagian-bagian yang kurang rata.

After, outdoor. Lebih tepatnya di mobil :p

Conclusion :
  •  Makainya mudah banget. Tinggal ratain busanya ke semua bagian rambut
  •  Engga bikin terlalu kering sampai seperti sapu ijuk. LOL Rapi kalau di aku jadinya ujung-ujungnya semakin kering, gersang nan tandus T_T Maklum habis keriting ngga lama terus di semir T_T Welcome ujung rambut bercabang dan rapuh :___(
  • Warnanya oh-super-awesome <3
  • Baunya super strong waktu dipakai T_T
  • Kalau di aku, tidak bikin kulit kepala perih dan muncul reaksi alergi ;)
  • Untuk yang baru pertama kali ingin coba semir, i recommend you this product or any bubble hair dye product. GAMPANG banget kok ;)
Hummm, rasanya sudah semuanya. Maaf kalau ternyata masih ada yang kurang atau fotonya kurang jelas dll >.<

Have a super awesome last day of this year. <3 Have a wonderful new year and God bless us always. ;)






20 comments:

  1. Aku sempet juga pingin coloring sndiri pake yg busa busa gitu, cm galau antara merek ini ama yang etude punya T.T

    pas bgt ak maunya yang melty cherry atau red wine.

    itu tahan berapa lama ya?? rada takut tar keringg rambutnya.

    ReplyDelete
  2. Sabrinaaa, aku juga beli loh yg warna ini sama caramel brown lol kalap pas lagi di guardian XD
    the color suits you a lot!!! mudah2an tahan lama ya... aku takut cepet pudar loh sebenernya.... hiksss T___T

    ReplyDelete
  3. Halo halo~ Thank you sudah mampie *peluk satu2*
    @helen: Hihi... Yang aku denger sih etude katanya bikin kering,,, Tapiiii.... karena belum coba sendiri jadi ngga bisa make sure sm hal itu T_T Dan mungkin februari atau maret atau sehabis sidang skripsi aku mau semir ulang pakai etude yang pink brown atau apa itu :D Hehe... habis ikutan PO :p Ini aku baru pakai 2 minggu dear T_T Nanti kalau warnanya lari dari rambutku aku update lagi ;)

    @nita desilia: Ayooo dipakaaaiiiii..... ;D lol Asik loh gampang makainyaaaa~ Fufufu... Makasiiiiihhhhh *kecup*
    Iya nihhh.. semoga tahan lama >.< :D

    ReplyDelete
  4. virgin hair emg hrs extra keberanian klu mau ngcat..wkkw
    aq blm berani T____T

    ReplyDelete
  5. bagus warnany sab.. >< aku masih bingung milih shade yang tepat >< kkk

    ReplyDelete
  6. @dewie: Ayo say di cat~ Hihihi.... :D
    @dita: Makasihhhh Ditaa~ <3 Mau semir juga? ;) Smangaattt~

    ReplyDelete
  7. hmm bgtuu.. etude ama freshlight ini sungguh membingungkan, rmbutku uda cukup kering sih @.@
    okay okay. saya akan menunggu post andaa. hwhw

    km PO?? di guardian ada lohh. skitar 100 rbu klo ga salah.

    ReplyDelete
  8. mau cobaaaa pas liat product nya launching :( tapii ga tau hasilnya di rambut nanti kaya apa ,pernah coloring darkbrown kayana kurang ngena warnanya ,, ada advice buat rambut yg keliatan more brown ga say ?

    ReplyDelete
  9. such a nice color swwtie O: your blog is very good and interesting. im glad if you visit my blog, too <3 keep in touch!

    xx
    beauthi.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Wuaaah asik banget yaa kayaknya pakenya,busa2. Aku pernah coba ngewarnain sendiri pake yang merek revlon n agak rempong IMO. Warnanya bagus loh dirambutmu.

    Harganya berapaan nie?

    ReplyDelete
  11. ow wow, everyone these days try this! i think i should try too...hehe

    anw, ive nominated you for liebster award!
    check my post here :
    http://theprojectncy.blogspot.com/2013/01/liebster-award.html

    cheers

    ReplyDelete
  12. @miss rhea :p Thank youuuuu *hug*

    @helen : Setelah dibilas ngga bikin kering seperti yang kubayangin sih.. Coba intip post yang ini juga ke blognya kak sekar di hanaiyzm.blogspot.com CMIIW >.< banding sm bubble tyta ini lebih ngga bikin kering :D Yang bubble yang aku PO.. Ini di guardian berkisar 109ribu tergantung promo ;)

    @pinky xiao: kalau mau yang brown coba aja freshlight yang caramel brown itu :D Hihi.. itu warnanya lebih ke brown... Lalu waktu nunggunya ditambahin waktunya jadi sekitar 45 menit biar bener meresap :) Hihi...

    @Thi lan : Oh thank youuuu so much dear <3 *hug*

    @dini: Iya dear, asik banget busa-busa gitu >////< Hihihihi.. Revlon itu cream ya setauku? CMIIW >.< Thank youuu... You should try this too <3

    @ncy : Yes you should try thisss... >.< Thank youuuuuuu so much dear <3 <3 *hug*

    ReplyDelete
  13. that looks awesome! :) your blog is great <3

    Do you want to follow each other? :)
    http://fantasyfashioned.blogspot.de/

    - happy new year ♥

    ReplyDelete
  14. @Gigi : Oh thank you so much dear *hug*

    ReplyDelete
  15. i am your new follower pretty lady..=)

    ReplyDelete
  16. I'm follow you, follow back? ^.~
    annateshop.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. warna rambut aku juga sekarang pake ini, suka banget warnanya tapi tetep aja ketauan ama guru -,- hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi~ Warnanya baguuusss <3 <3 Terlalu terang yahhh? :D Hihihi.... Sabar aja dulu say :) Daripada kena marah guru mulu :p Kalau dah kuliah diwarna macam-macam juga ngga apa :)

      Delete

Please leave your comment here.
Thank you :)