Sep 26, 2012

Hada Labo Press Launch Event Report

Ulaaa~
How are you? 
Semoga semua baik-baik aja yah =)
Mau sedikit sharing nih~ Hehe...

Kali ini untuk pertama kalinya aku datang ke event untuk blogger >__< 
Event ini diadakan oleh Hada Labo untuk media dan blogger =)
Tentu kalian tahu kan produk Hada Labo yang super terkenal dengan motonya "Perfect X Simple" yang di mana produknya terjual 1 dalam DUA detik >.< 
Keren banget yah.
Jaman-jaman sebelum Hada Labo ada yang lokal (di Indonesia bekerjasama dengan PT Rohto Laboratories Indonesia), Hada Labo ini mahal dan sulit banget dapetin di sini. Biasanya kalau mau punya pada musti nitip atau ikutan PO dulu. Atau kalau lagi jalan-jalan ke luar negri sekalian beli ini. Sekarang, produk ini amat mudah ditemui, ada di drugstores dan toko besar semacam hypermart, dan jauhhhhh lebih murah. =) Eits, jangan takut palsu ya. Meski murah semua bahan baku asli dari Jepangnya sana.
Ada 4 varian dari produk ini yang bisa kalian temuin. 
1. Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing

2. Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening
3. Hada Labo Gokujyun Alpha Ultimate Anti Aging
4. Tamagohada Ultimate Mild Peeling


Thanks to Hada Labo, Shelvi, Kak Mada, Kak Tyas, teman-teman blogger yang baru bertemu, Ce Shelley, Hana, Gita, Ce Margaret (nice to meet you ^_^ ), dan semua pihak lain yang ngga bisa aku sebutin satu-satu di sini >.< hiks
Daaaaaaannnnnn...


Untuk datang ke acara ini aku sudah was-was. Karena jadwalnya persis setelah praktikumku di kampus. T_____T
Kekhawatiranku pun terjadi >.< Omooo...  T__________T
Praktikumnya BANYAK banget tugasnya dan TELATlah aku datang ke event tersebut. Padahal menurut Shelvi acara mulai jam 10.30 dan aku masih telat -__][__- So sorry untuk semua pihak. Maaf mengecewakan :___(
Ternyata waktu yang kuperkirakan ngga cukup :'( Jadilah aku datang di sana dengan perasaan deg-deg'an tak karuan.
Setelah sampai di venue : Sushi Hana Restaurant, Setelah aku muncul di sana (11.30 BAYANGKAN >.<) malah jadinya foto-foto dengan blogger-blogger yang cantik-cantik karena acara sudah selesai :______(. Bikin minder deh ya foto sama mereka >__<. OMG. Akunya kumus-kumus kusem habis-dari-kampus-panik-tingkat-tinggi-kepanasan pula. #seka keringat
Jadi saat aku datang di sana, cuma kebagian foto, makan, dan coba alat tes kulit =D 

Ini beberapa foto dari acara yang diberi ke aku. Press release from Hada Labo.


Di situ ada : Mr. Furuya Akiyoshi, Vice President Rohto Laboratories Indonesia; Ce Yennyca sebagai konsumen dari Hada Labo :) ; Mr. Mukdaya Massidy SE. MM, President Director Rohto Laboratories Indonesia; dan Mr. Sonitio Utomo, General Manager PT. Rohto Laboratories Indonesia.
Ini foto demo dari Mr. Furuya Akiyoshi

This is our lunch =)
Ce Yen dan Gita =)

After lunch Gita, Hana dan aku coba mesin VisioFace yang disediakan di venue. =) Di situ juga ditemenin sama Ce Shelley. Tapi Ce Shelley sudah coba alatnya sebelum kita =D


Seperti inilah alatnya =) Tersambung dengan laptop dan printer siapa tahu kamu mau print-out hasilnya =) Ini punyaku. Mengerikan >___< Di sini tampak sun burnt yang masih ada di dalem dan belum muncul ke permukaan. Oleh BA disarankan menggunakan pemakaian produk yang Shirojyun =)



Ini waktu Hana lagi lihat hasilnya =)


Sebelum pulang, kita diberi goodie bag >.< *terharu* Ini fotonya yang aku dapet. They are so kind :___( Jadi sedih banget dateng telat :____(







Such a lot of products!!! Kapan yah ini habisnya >.< Moisture Milk Shirojyunku di sini dapet dobel, jadi satunya aku kasi ke temenku soalnya dia suka =) Hihi...

That's all. Thanks again for Hada Labo =)


PS : 
Pada akhir tahun 2012 Hada Labo akan meluncurkan empat varian produk yaitu Gokujyun Ultimate Moisturizing Series Cleansing oil, Gokujyun Ultimate Moisturizing Series Foaming Face Wash dan Shirojyun Ultimate Whitening Cream untuk melengkapi varian produk yang sudah ada. CAN'T WAIT that cleansing oil! (>.<)/

Ditunggu yah komen dalam bentuk apapun >.< Thank youuu~


Sep 17, 2012

Very First Awards

Wow...
It is amazing for me when i read this from Cikey Kim
Thanks to you, beautiful girl for giving me this awards =)




These are 5 rules of Versatile Award :

1. Nominate 15 fellow bloggers who are relatively new to blogging
2. Let the nominated know what they have been nominated for this award
3. Shared 7 random fact about yourself
4. Thank the blogger who has nominated you
5. Add the Versatile Blogger Award to your post


I nominate (randomly) : 
2. Fitri
7. Mels
8. Riku
10. Modi
11. Yosella
13. Sara
15. Irene

Nah, sekarang menuju ke 7 random facts about me :
1. I am very tall girl. Hahaha... Don't believe? I am 178 cm for real. =) Coba tanya ke sini dan sini. =p And i am proud <3
2. Akhir-akhir ini aku sukaaaaaa banget sama novel harlequin. Terutama penulisnya Lisa Kleypas =p
3. Aku di umur segini (21 tahun) masih aja ya suka sama buku anak-anak. =) Suka pengarangnya lebih tepatnya *shy* Seperti buku=buku Roald Dahl dan Diary of a wimpy kid series.
4. Aku suka banget bau-bauan. Parfum, aroma terapi, sabun. Ahh~ Kalo ada yang wangi-wangi gitu bikin relaks banget =) You should give it a try =)
5. I love music =)
6. Saya mudah bosan >.< T__T *berdoa semoga blogku umur panjang dan sehat sentosa*
7. I am 'daddy little girl'. Sayaaaannnnggggg banget sama (alm) papa >.< Hubungan kita sedekat hubunganku dengan mamaku. *oh i.miss.him.so.much*

That's all =) Thank you buat yang sudah mampir di sini =)

Love, Sabrina :*


Sep 13, 2012

Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera Gel

Hallo guys =) 
How are you? Semoga semuanya baik-baik aja ya ;)

Kali ini aku bakal membahas salah satu produk yang lagi booming karena jadi free gifts salah satu majalah ternama di Indonesia bahkan dunia. 
YES! 
It is Cosmopolitan! =) #Edisi September 2012 


Gift ini diberikan bersamaan dengan Angel Hand shea butter merek Too Cool For School. 
It is cool, right? Haha... Engga rugi sama sekali lah pokoknya beli edisi ini.. =)

Sooo... Ini bukan review yah. Ini semacam my first impression gitu lah. Soalnya baru coba sekali aja dan it is AMAZING. Really.

Jadi begini cerita pertamanya. Aku lagi pingin belajar catok mencatok rambut =p *lembeng* Jadilah aku pinjam hair iron ke temenku #thanks to you, Sonya :* :* #
Malam-malam, aku cobain tuh catokan. Ceshhh.... cesshhh... *suara rambutku dicatok* Nah... Selesaii... Lalu aku amat-amati ujung rambutku. NGIK NGOK. Ujung rambutku jadi MENGERITING layaknya indomie kali yah. 
OH GOSH. 
WHAT SHOULD I DO~ T_____T

Keinget kertas kecil yang ada barengan sama produk ini waktu dapet dari cosmopolitan, aku pelototin gambarnya tuh. Macam gini nih gambarnya :

Nah... Itu tuhh... Di situ, nomer 4 itu, ada tulisan HAIR TREATMENT. Ulala~ 
Cepet-cepet deh bongkarin lemari. Aku cariin si Aloe Vera Gel ini. Kubuka kemasannya, lalu di de-pot biar yang besar itu engga sering-sering dibuka tutup.
Setelah dipindahin ke wadah yang lebih mungil, aku colekin gelnya, ratain di telapak tangan, lalu usap-usapin ke ujung-ujung rambutku.

And it does amazing.

Si kriwil-kriwil rambutku yang kepanasan tadi RAIB. HILANG. Tak berbekas.
another OH MY GOSH. >.< 
what an amazing gel!!!!!
You should try it yourself lah =p
Very recommended.

Penampakan si aloe vera gel :



Teksturnya :
Gel bening. Ini kalau di oles bikin adem dan ada baunya enak =p Bau khas lidah buaya kali ya? Engga pernah coba sesuatu yang berbau lidah buaya sih :(

Buat temen-temen kalau ngga punya ini, bisa juga beli Cosmopolitan dan dapet bonusnya =p
Kalau kehabisan Cosmopolitan dan masih pingin ini, bisa beli online atau cari share in jar dulu kalau cuma mau icip-icip. =p Ada satu toko yang aku rekomendasikan kalau mau coba ini (jual full siza dan jar). klik di sini.
PS : aku engga dibayar atau diberi apapun untuk rekomendasiin OLshop ini yah. Soalnya punya pengalaman enak aja sama sis-nya :p


Sep 11, 2012

My skin condition

Hallo guys =)
Dalam rangka giveaway dari ce Priscilla dan Shabang Shabang, aku mau ikutan plus sharing-sharing dikit =)

Hmm.. Mungkin ada yang engga tau apa itu yah Shabang Shabang.. Hehe... *sok tahu*
Nih sedikit tentang Shabang Shabang. Shabang Shabang merupakan salah satu trusted online shop di Indonesia yang jual produk Innisfree, Holika Holika dan Nature Republic. Denger nama itu engga asing kan? Secara mereka merupakan 3 dari sekian banyak brand kosmetik-skin care asal korea =) Hehe.

Nah, sedikit berbagi nih #curhat 
Kulit tubuhku ini berasa campur sari macam es campur deh.. Bukan warna-warni lho ya seperti isi si es campur, tapi jenis kulitnya yang beda-beda 8(>_<)8
Di wajah cenderung berminyak dan blackheads di T-zone dan sisanya normal. Meski normal tapi masih sering dihinggapi sama si jerawat (T_T) *ngenes* mungkin pola makanku yang akhir-akhir ini ngga beres juga membantu si jerawat suka sama aku kali ya (õ_ó)
Lalu, kulit badanku normal cenderung kering. Hebat deh =( Jadi merawatnya super kompleks yah. =( Merawat si berminyak, si jerawat, dan si kulit kering. 
Rambut ini juga, rempong bener dehhh. Gampang kering meski sudah di conditioner T____T 

Demi menumpas jerawat, dari sepengamatanku ada yang bilang jejubija bagussss... Hohoho...  Siapa yang setuju ato pernah ngrasain sendiri? Share ke aku yah =) Soalnya kapan2 mau coba itu kalau yang sekarang aku punya dah habis. (=^_^=)
Kalau sekarang ini sih yang lagi aku pakai tea tree facial wash, tea tree oil sama innisfree jeju pore clay mask (bisa beli di sini. Banyak yang recommend sama produk ini lohhhh >.<). Mereka lumayan membantuku loh mengatasi jerawat *dance* 

Untuk T-zoneku sayang, di aku sih cocok sama tea tree facial wash ku. Engga bikin lebih mudah berminyak =) Ada yang punya tips trick solusi buat T-zone? share juga yah =(

Sedangkan untuk kulit keringku kalau pagi setelah mandi aku olesin body lotion ber UV protection. Sedang kalo malam aku pakai yang engga ada UV protectionnya. Sometime i'll share mine =)

This is my skin condition, my little solution. I'll wait yours =)
Thanks, have a nice day and Gbu (>^-^>) (<^-^<)