Oct 31, 2013

MK3 Hot Ice Review :)

Hi dear! Happy 31st October and happy halloween for you who celebrate it :p *boo!* lol
Masih ingat kondisi rambutku yang kusiksa karena proses keriting dan pewarnaan? Seperti yang sudah kalian ketahui dari post ini, aku bakal berbagi hasil pemakaian serum terbaru dari seri MK3 Makarizo :) Psst, kalian bakal menggunakan telapak tangan kalian untuk banyak hal dengan mineral oil ini. Hihihi...
Penasaran? Yuk yuk dilihat~
Inilah penampakan dari vial serumnya dalam suhu ruangan

Sebelum keramas >.<

Pertama-tama, marilah kita keramas~ :D Menyegarkan dan membersihkan kulit kepala dan rambut. Jangan lupa ya pakai kondisioner kesayangan kalian. :) Handuki rambut kalian tapi tidak perlu sampai kering. Kita akan menggunakan mineral oil ini pada rambut yang, ehm..., habis keramas. Pastikan saja tidak banyak air yang menetes dari rambut kalian dan kalianpun siap melakukan prosedur selanjutnya :p


Mari kita siapkan vial mineral oil, gelas, air dingin, es batu atau kalau ngga mau repot, masukkin saja ke dalam kulkas.
AKu menggunakan cara yang agak repot. Yak, untuk menunjukkan ke kalian :p 
Yuk vialnya didinginkan dulu di es~

Tampak beku!Seperti Olive oil kalau aku masukkin ke dalam kulkas :D Hehehe... Sebelum pemakaian, dianjurkan memasukkan vial kedalam kulkas atau air es kurang lebih 2-5 menit. Jangan terlalu lama ya :)

Berikutnya, hangatkan serum dalam vial. Bukan, bukan dengan dicelup air panas tapi hangatkan dengan menggunakan tangan :) Seperti ini :
Yuk gosokkan telapak tangan ke depan dan ke belakang sampai vial terasa hangat di tangan.
DONE! Prosesi kedua selesai :p

Selanjutnya saat yang paling seru tapi bahaya. Yup yup, pecahkan ujung dari vial kaca ini. HATI-HATI ya saat memecahkannya~ Kalau takut kena pecahan kaca, pakai handuk kecil untuk membukanya dan pastikan setelah dipakai si handuknya di kibas-kibaskan di halaman luar yang aman dari jangkauan tangan dan kaki siapa tahu ada yang terinjak T_T 

 
 Vial yang sudah terbuka :')

 Dan inilah si mineral oil~ Yayey~ Siap-siap untuk memanjakan rambut DAN kulit kepala :)
 

Dimulai dari dekat kulit kepala, ratakan serum sampai ujung rambut ya. (Note : saat diaplikasikan serum memang akan terasa lebih creamy :D)

Lalu marilah kita menepuk-nepuk si rambut yang sudah diberi serum. Untuk rambut pendek bisa ditepuk hanya dengan satu bagian saja, sedang untuk rambut sedang dapat dibagi menjadi dua bagian, dan rambut yang panjang dibagi menjadi 3 bagian atau lebih. Contohnya seperti yang aku peragakan di bawah ini ya :p
 
 angkat tangan
 tepuk sekali

turunin dikit lagi, angkat tangan 
tepukin lagi

 terakhir, turun lagi, angkat telapak tangan
tepuk lagi.
Lakukan pada semua bagian rambut yah :D
Setelah tepuk-tepuk selesai, di"ratakan" sekali lagi~ :D


Kenapa sih musti ditepukkin? Supaya membantu meresapnya serum ke dalam rambut~ Hihi. Untuk hasil yang maksimal :* Ngga mau dong yah barang keren begini nanti hasilnya kurang maksimal gara-gara capek nepukin rambutnya. :p Hehe.. anggap saja angkat-angkat tangan sekalian lah buat olahraga tangan ;D

Setelah selesai proses tepuk-tangan, biarkan serum bekerja. Kalau aku sih lebih suka sambil pijitin kepala :3 Hihihi. Lebih enak lagi nih kalau ada yang bantu pijitin :p

 Kalau sudah 15menit-an dibilas sampai bersih tanpa perlu di shampoo lagi :)

Hasilnya? Bikin rambutku tampak lebih berkilau, lebih lembut dan ngga serapuh sebelumnya <3 Dianjurkan pemakaian rutin agar hasil lebih maksimal :) Bisa juga gunakan seri lengkap Color Revive untuk perawatan rambut diwarna.

Kalau kalian ingin mencoba MK3 Hot Ice Mineral oil ini kalian dapat mencoba di salon-salon Makarizo di kota kalian masing-masing.

Atau untuk info lebih lanjut kalian dapat melihat atau menghubungi via

Have a good day
and
God bless you! :)

post signature





2 comments:

  1. wiiih jadi pengen nyoba nih, rambutku kan kasar banget ce >_<
    btw mecahin ujungnya susah gak? kok keliatannya serem gitu o_O
    thanks for sharing ce sab :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lalaaaa... memang agak serem dan agak alot mecahinnya... Supaya lebih safe, bisa pakai handuk kecil waktu mecahin... tapi setelahnya kudu di'kentrok' :p
      My pleasureee *hug*

      Delete

Please leave your comment here.
Thank you :)