Jan 31, 2013

Etude House I Need You Green Tea Mask Sheet

Hello lovelies~
Since i love green tea so much, i love this mask sheet too! 

Etude House I need You mask sheet series.
Ada 7 macam. Green tea, aloe, lemon, pearl extract, pomegranate, red ginseng, royal jelly.

This is mine~ Green tea~ <3 Come with green colour package. <3


Kemasan belakangnya~ Sorry for blurry pict T_T



Another pict taken from google


Etude House Green Tea Mask contains green tea extracts that soothes and comforts stressed and fatigued skin. Has a tension fit design for improved facial adhesion and comfort. If you or your skin needs a break, lay back and let this mask do its work on you. It’s not only relaxing for the skin but for the body and soul.

  • Suitable for: Stressed or fatigued skin, those who want a spa-like feel after a long day of work, those who want to replenish their skin and revitalize while providing skin a soothing treatment. 


How is it beneficial? 
Green tea also contains Vitamin B and Vitamin C. An adequate amount of Vitamin B, especially B12 is key for skin regeneration. Vitamin C is essential in the production of collagen, a protein which enhances the firmness of skin and helps your skin repair itself.


Aku pakai masker ini waktu tidur siang (60 menit'an) :p Dibantu mama untuk meletakkannya di wajahku~ Hihi...
Ini dia isinya. Essencenya lumyana banyak loh. :) Kalau setelah dibuka dan diambil mask sheetnya, masih ada essence tersisa di kemasannya :D 23ml~ Sayangnya setelah dipakai agak terasa lengket sisa essence di wajah. :(
Tapi bikin wajah aku kenyal dan membantu meredakan kemerahan karena jerawat. Ngga hilang tapi menjadi pudar~ <3~ <3 Love love love~
Baunya super nice!~ Super love~ :D
Sayangnya, mask sheetnya kurang besar untuk wajahku. Sekali lagi, wajahku. Lol. :p



Ini aku kalau ngga salah beli di counter etude. Lupa berapa harganya T_T Sudah lama banget T_T sekitar 30ribu kalau ngga salah >_<


Kesimpulan : 

Pros:
* Super nice green tea scent and extract! LOVE!
* Tea tree and peppermint extract. Super LOVE! All my face ingredients here~
* A LOT of essence
* Reduce my redness
* Bikin kulit segar

Conts: 
* A lil bit pricey if you buy this in counter (+-IDR30000) when the real price in Korea is KRW1.000 (+-IDR 9500) Solution? Buy online. (+- IDR14.000)
* Sticky feeling after. T_T

Repurchase?
BIG YES~

That's all :) Sorry, lack of pict T_T 
Till next post dear~

Love,
post signature
 post signature

PS : I'll go to Bali tomorrow untill Sunday. Any recommendation place? Sekitar Denpasar aja~ :p Please leave at comment. Thank you *big hug*


La Tulipe Eye Shadow no 15

Hello dear~
New post about local eye shadow.

Ini eyeshadow lokal yang bisa kalian dapatkan dengan mudah. :p
La Tulipe eye shadow no 15.

Yuk mari intip kemasannya dulu. Dos kemasan bewarna silver dengan design khas la tulipe, bunga tulip yang di emboss di dos-nya. :)

Isi : 4 g

Sisi belakang kotaknya. Ada keterangan yang diberikan.

"Memberikan bayangan mata, dapat bercorak simetris atau asimetris dengan berbahai macam warna dalam kombinasi yang serasi, sehingga mata tampak lebih sempurna dan penampilan lebih menarik dengan penuh pesona.

Amazing harmonies to create the most subtle mixtures of shades. A color combinations can give sophisticated look and soft natural beauty to the eyes."

La Tulipe Cosmetiques
Diproduksi oleh :
PT REMBAKA
jl. Berbek Indsutri CII/4
Sidoarjo, Indonesia

POM NA 18111203894


Ingredients : 
Talc, Diethiconol Stearate, Mica, Lauroyl Lysine, CI 77891, CI 77491, Dimethicone, Kaolin, Polymethyl Methacrylate, CI 77492, CI 77499, Squalane, Zinc Stearate, Aluminium Hydroxide, Methicone, CI 12490, Methylparaben, Butylated Hydroxytoluene, Propylparaben.

The price : IDR 41.000 - 10% discount = IDR 36.900


Ini dia kemasannya. Engga bulky, outih bersih dengan logo La Tulipe di tutupnya. :) Di pinggirannya ada warna keemasannya. 


Sisi belakang kemasan. Ada label stiker dengan kode eyeshadow. :D


Ini dia warna-warna cantik si eyeshadow~ Aku pilih warna yang paling netral dan usable untuk semua warna baju :p Maklum newbie >//////<
Warnanya netral banget. Coklat, cream, beige, coklat tua.
Ada aplikatornya~ Fufufu... ada sisi spons kain dan sisi kuas~
Sayang aku kurang suka dengan spons-kain aplikatornya. :(
Eyeshadow ini agak menyerbuk tapi engga banget. :) Enga bikin serbuknya rontok banget di wajah kok :)


Yang ngga sabar nunggu swatchnya, ini dia :) Pretty~
Itu bagian atas tanpa base, yang bagian bawah dengan base. Kalian bisa lihat kan kalau dengan base warnanya lebih vibrant~ Hihi.
Lalu aku pernah pakai eyeshadow ini tanpa menggunakan base di my-super-oily-eyelids. Jadinya super T___T Warnanya meleber. Bagian mataku yang ada lipatannya bisa ngga ada eyeshadownya.T_T
Tapi kalau kalian pakai base dulu, si eyeshadow still there~ For 5-6 hours (yang pernah aku coba maksimal segitu lama >.< belum pernah coba lebih lama lagi)
Warnanya shimmer untuk 1-3 tapi matte untuk yang coklat tua :p


Jadi, ini dia kesimpulanku~
Pros: 
* Neutral color
* Nice white-gold case
* Come with applicator
* 3/4 colors : shimmery
* Vibrant with eyebase
* Affordable for 4 pretty colors

Cons:
* Cepat luntur tanpa eyebase (in my oily lids)

Till next post, ladies <3

Love,
post signature
post signature


GoGirl January 2013 Issue

Oh hi, dear! 
How are you today? 
I feel not good enough today :( 
but I hope all of you in good condition :)

I love reading so much. Bermanfaat banget buat menambah ilmu, refresh pikiran dan boost up my mood. :p
Today i just want to share about my favorite magazine. 
Indonesian local magazine. 
She is almost 8 years!! February is her month of birthday :) Happy soon 8th birthday GoGirl *hug* *kiss*

Setlah melanglang buana belia malah ini-itu, pinjam majalah ini-itu, majalah satu ini favoritku banget. :) Paling mengena di hati.
Isinya macam-macam >.< Mulai dari daily life, info sekitar kita, produk ini itu, fashion trend, makeup tips and tricks, ada juga tentang hair-do, event2, CERPEN, gossip, info film-musik-buku,  dan lain-lain :p All in one magazine lah~ Lagian dia sesuai untuk dibaca semua orang, semua umur, semua jenis kelamin :)

Tipe issue untuk bulan Januari : Exciting, inspiring, stylish, adventurous, challenging, informative. <3

Ini nih cover edisi Januari. Kelsey Chow as cover girl. :) Artis dari Disney Channel :) The next top artist? I hope so :)


Sepintas artikel tentang Kelsey Chow.

The next post that amazed me. 
GOGIRL HOT 20 BOYS 2013
Why oh why? Karena salah satu temenku yang sekarang anggota boyband S4 ada di dalamnya! Arthur. Lol. Is he hot? *wink wink*

Next.
Jantung dari edisi Januari ini. All about writing and publishing.
Ini salah satu sneakpeak-nya. Creative writing. Artikel tentang menulis ini berguna banget loh. Apalagi buat kita-kita yang sedang berkecimpung di dunia blogging :p Ngga cuma blogging aja tapi juga dunia menulis lainnya. Cerpenis, novelis, food writing, travel writing, dll.
IT'S ALL ABOUT WRITING, babes~


Bahkan ada Writing advice from wirters~


Fashion Quote anyone? :p


Latest hotness here~ Ada black poiny, animal district, masculine, white organdi skirt,sheen queen, hi-neck top, moschino cruise. :D



Lalu ada 2013 LOOK BOOK! :) My fave is here~ I love that knit sweater and the skirt <3 <3 Lovely


Lalu ada SEOUL STREET STYLE. LOVE! :) 
Yang suka dandanan ala korea, ini wajib baca nih~ :)
cute yet stylish~

Berikutnya ada fashion blogger~ Look at her! I love her style. :)
Klik di sini untuk ke blognya~

Berikutnya ada cool tips makeup dari salah satu admin IBB, kak Hanna Anindhita <3


All about falshies girls~ :)

Baby products that still work on us :) Pingin banget deh coba JnJ baby oil gel. Masih belum pernah lihat nih. Ada yang sudah pernah? :p 


Beautytips. Popping a zit correctly. You can read the full article here. Menurutku buat yang suka ngga betah sama jerawat yang nongol, artikel ini untuk kamu (dan aku) :D


GOSSIP anyone? :p


I love this magazine issue :) Do you?
Kalau kalian tertarik baca ini bisa di beli di toko-toko buku atau di kios dan agen majalah terdekat :p
Btw, jangan ketinggalan birthday editionnya di bulan Februari yah :D

See you~

Love,
post signature

GoGirl Facebook
GoGirl twitter
Gogirl website

all image scanned from GoGirl! January 2013

Majalah ini dibeli sendiri oleh saya. Artikel ini ditulis dengan jujur untuk event blogger review contest dan tidak ada paksaan dari pihak manapun. Info lebih lanjut email ke : sabrinatjo@gmail.com


Jan 22, 2013

Aubeau Blush On Perfect Shade Rose

Hello dear~ 
How are you? 
Aku lagi sibuk bikin skripsi nih :) *tapi sempat-sempatin intip blog & bikin post. LOL*

Ini mau berbagi cerita the one and only blush on in my house. :p Aubeau Blush On in Perfect Shade Rose (no 1). Produk lokal Indonesia loh~ :p 


Ingredients:
TALC, MICA, METHICONE, LAUROYL LYSINE, TITANIUM DIOXIDE CI. 7789I, POLYMETHYL METHACRYLATE, DIMETHICONE, CYCLOMETHICONE & DIMETHICONOL, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, OCTYL PALMITATE, SORBITAN LAURATE, METHYLPARABEN, PROPYL PARABEN, RETINYL PALMITATE, TOCOPHERYL ACETATE, BHT, FRAGRANCE, MAY CONTAIN : RED IRON OXIDE CI. 7749I, YELLOW IRON OXIDE CI. 77492, d&c No.7 LAKE CI I5850.

Price : IDR 39.000 (harga di tempat lain bisa berbeda)

3,5 gram

POM.C A18091200880


Keterangan di kotak kemasan (maaf lupa fotonya)
"Perona pipi untuk memberikan tampilan tata rias wajah tampak lebih segar, cantik dan menarik. Juga untuk mengoreksi bentuk wajah yang kurang proporsional"


Ini dia warnanya~

Hem, itu sudah mencoba sebisa mungkin mirip sama yang di pan ternyata masih kurang pink. Di foto agak jadi peach. T_T aslinya pink :) pink banget :)

Wadahnya cukup safe. Kira-kira sebesar eyeshadow punya etude yang sebiji-sebiji itu loh :p Dan warna kemasannya biru muda cantik. Polos sih, tapi bagus kok :)

Lalu ini powdery. Kalau pakai kuas hati-hati serbuknya lari kemana-mana :p Hihi. Engga masalah sebetulnya karena kalau dipakai di wajah bisa dibaur dengan apik~ <3

Ini dia swatch ditanganku~ 

Supaa pigmented~ Wkwk... 
Hati-hati kalau pakai kebanyakan bakal buat kesan "menor"

Lalu~ Sedikit aku blend. 

Menjadi agak pudar. Jadi kalau pakai sedikit-sedikit saja biar tidak terlalu tebal. :p
Lalu blush on ini ada shimmer-shimmernya. Mungkin buat yang ngga suka blush on shimmer, blush on ini bukan untukmu ^_^

Tambahan, ini dia pulasan di pipiku :D Atau lihat di sini.

Kesimpulanku : 
* Warnanya buildable
* Pigmented
* Ada shimmer (tidak disarankan untuk yang suka matte)
* Ada paraben T_T
* cukup murah lah untuk blush on segini banyak. *kapan habisnya ini~ *
* powdery

Repurchase : nope. Pingin coba merek lain dan warna lain :p

Recommended : Yes  buat yang suka shimmer blush on :) Nope buat yang suka matte~


Jadi, bagaimana menurut kalian blush on ini? Ada yang juga pakai blush on ini? Yuk share pengalamannya di comment :p Till next post *hug*

Have a nice day
and
God bless~ :*

Love,
post signature



Jan 21, 2013

My wishlist

Hello dear, how are you? 
Adakah yang merindukanku? 
I miss you all :) *kecupsatusatu*
Kali ini mau bikin wishlist ah... Sekalian ikut giveaway yang diadain Agnes dalam rangka ulang tahunnya dan multiply Indonesia.
Happy birthday dear Agnes~ I wish you all the best, stay pretty, keep stunning and gorgeous~ <3 :D

Mau ikutan giveawaynya? KLIK DI SINI lah~
Cara ikutan giveawaynya mudah lho~ Siapa tahu kalian yang lagi beruntung bisa dapet voucher belanja di multiply. It's worth to try, right? :p

Psssttt, Selain promo di sini, multiply masih ada free ongkir untuk pembelian diatas 100.000 atau bisa juga kalian manfaatin ini diskon 10% (pembelian minimum IDR 20.000) dengan menggunakan kode "ID-AGNESORYZA" sebelum memilih proses pembayaran dilakukan dengan cara apa :p (picture below~) 
Yay for discount~ $_$ 
Lol~
Credit to Agnes


Hemm.. Ini dia wishlist aku~ v^___^v

Picture credit from Multiply
elf Studio endless eyes palette
Eyebrow kit

Picture credit from Multiply
Aloha Slim V line Maker (untuk belajar shading :p )


Picture credit from Multiply
Missha Perfect Cover BB cream

This is my wishlist dear~ What's yours? :D
See you next post  <3 *chuuu*
Good Luck
and
God bless us~


Love,
post signature