Dec 24, 2014

Klairs Gentle Black Sugar Facial Polish

Hello! How do you do? Tomorrow is Christmas day and what are you gonna do tomorrow? Or tonight?
I just gonna go to Christmas Eve Mass at my church :)

This time i want to share to you my experience with this :


[KLAIRS] Gentle Black Sugar Facial Polish
taken from here


Dec 18, 2014

Event Report : Lift Your Face and Be Fabulous

Hai!!
Kali ini Jennie, marketing Miracle Clinic mengundang untuk acara demo "Miracle Slimming Lifting" yang diadakan di Sheraton Hotel Surabaya.
Aku datang di acara tersebut bersama Ce Mindy, Ce Katherin, Nessya, dan Widya. Acara ini diadakan dengan kerjasama dari pihak Sheraton VIP Club dan Miracle Clinic

Hari itu spesial karena selain demo dari Miracle Clinic, kita juga diajak store tour dan textile animation bersama Lous Vuitton di store mereka yang ada di dalam Sheraton Hotel.




Dec 10, 2014

Event report : Private Beauty Event with Misslyn

Hai!
Di hari yang sama dengan event ini. Misslyn juga mengadakan Private Beauty Event di Matahari Beauty Lounge Tunjungan Plaza. Aku bahkan baru tahu ada ruangan private semacam itu di dalam Matahari Department Store :)

Displaying Candy Land.jpg



Dec 8, 2014

Event report : Bio Oil

Hey ya!!
Apa kabar?
Di Surabaya lagi lumayan banyak event nih. Salah satunya roadshow yang diadakanpada 29 November kemarin oleh Bio Oil di bawah PT Radiant Sentral Nutrindo.

Roadshow dan talkshow ini bertemakan Discover Your Happy Skin dengan kampanye "Hello, Happy Skin" diadakan di atrium kecil Tunjungan Plaza Surabaya setelah sebelumnya diadakan di Jakarta dan akan diadakan di Bandung dari tanggal 3-7 Desember di PVJ Bandung. Yang di Bandung jangan lupa mampir ke booth mereka ya.



Nov 28, 2014

Updated : Klairs Gentle Black Deep Cleansing Oil

Hey guys. How do you do?

A month ago, Bronwyn from wishtrend contacted me to try Klairs newest product. I tried to entering in and i did it. Short story, i made it and it sent to me :)

This is it.
This is Klairs Black Deep Cleansing Oil and Klairs Gentle Black Sugar Facial Polish.
[KLAIRS] Gentle Black Deep Cleansing Oil
take from here
[KLAIRS] Gentle Black Sugar Facial Polish

What is "dear, KLAIRS"?



Nov 6, 2014

REPORT : Bangkok Beauty

HI!

Sebelum berita menjadi terlalu basi yuk ikutan gegap gempita pembasmian hal yang tidak diinginkan (seperti mantan, barang dari mantan. LOL!). Tenang saja yang dibasmi adalah anak rambut yang tidak diinginkan kok. Seperti kumis dan jambang untuk pria, rambut di kaki dan tangan untuk pria dan wanita.

Jadi, Bangkok Beauty mengundang 10 orang blogger via Ce Mindy (thanks to you Ce!) untuk menghadiri Grand Opening klinik mereka pada 25 Oktober kemarin. 

taken from Ce Mindy


Oct 27, 2014

Makarizo Arte Del Meteo - Day 1

Hai!

Beberapa waktu lalu aku dikontak Tia untuk ikutan acara makarizo di Surabaya. Acaranya diadakan 2 hari di mana hari pertama adalah sesi treatment dan hari kedua kita nonton hairshow. Karya-karya yang ditampilkan di hair show tersebut terinspirasi oleh alam loh :)

Mari kita lihat dulu apa yang terjadi di hari pertama~


Sep 18, 2014

Film Korea baru

Hey!
Sedikit keluar dari dunia kecantikan, aku mau share film seri korea yang kurekomendasikan. :) Psst, ini ngga urut dari yang favorit kok. Random :)

It's Okay, That's Love.
It's Okay, It's Love-poster.jpg
Film yang dimainkan oleh Jo In Sung dan Gong Hyo Jin (plus Kwang Soo!!!) ini bercerita tentang novelis dan dokter kesehatan jiwa. Dengan genre romance, comedy, film ini disuguhkan dengan seru dan cukup mengalir.
Episode : 16.



The Body Shop Camomile Silky Cleansing Oil

Hai!
Apa kabar kalian semua? Setelah berbulan-bulan menerlantarkan blog ini, akhirnya aku kembali lagi dengan produk dari The Body Shop. 
Seperti yang sudah dikampanyekan, The Body Shop ini cruelty free. :)



Quantity : 200 ml (6.75 US FL OZ)
Price : Rp 139.000 
Color : slightly yellow transparent
Smell : so nice and calming


Jun 5, 2014

Clinique New Concept Store

Hai! Apa kabar semuanya? 
Maaf terlalu lamaaaaa report untuk event ini. Berhubung lagi sedikit sibuk dan kecapekan jadi yah, level procastinationku lagi di level ehm....yang amat sangat tinggi x.x
Aku mau sedikit share ya tentang event yang diadakan oleh brand clinique yang terkenal dengan produknya yang hypoallergenic dan Dramatically Different Moisture Lotion/ Lotion + / Gel :)

Jadi, saya dikontak oleh salah seorang dari Tempo group mengundang untuk acara new concept store ini. Apa sih konsepnya yang baru? Service As You Like It. Jadi konsumen dapat melakukan konsultasi seleganya berhubungan dengan masalah pada kulit wajah dan produk yang cocok dengan para BA atau self-service di mana konsumen bisa melihat-lihat dan mencoba-coba produk-produk koleksi Clinique dengan leluasa yang sudah ditata dengan amat rapi dan nyaman.

Terbuktikah?
Yup~ :)
Setelah dari kampus aku langsung menuju ke Ciputra World. Saat aku datang ke sana aku bertemu salah seorang BA, mas Eka dan PR dari Clinique, mas Mario. Setelah itu saya diarahkan ke booth konsultasi mereka dengan mbak Icha di mana ada 'mainan' seperti ini :

Dan itulah hasil dari tanya jawabku :) Dari hasil itu aku disarankan menggunakan rangkaian 3-Step Skin Care System yang ketiga untuk kulit berminyak yang terdiri dari liquid facial soap oily skin formula, clarifying lotion twice a day exfoliator dan DDMG (aku sendiri menggunakan moisturizer ini sehari-harinya).

 Setelah itu mbak Icha mendemonstrasikan penggunaan produk tersebut dengan membersihkan terlebih dahulu wajahku dengan milk cleanser untuk mengangkat debu yang dilanjutkan dengan liquid facial foam yang baunya super enak dan dengan sensasi mint yang kucinta banget. Setelah itu diberi lotion dan dilanjutkan dengan pengaplikasian DDMG. Setelah itu Mbak Icha me-make over wajahku :) Ini dia beberapa produk yang digunakan untukku dan hasil makeovernya.




Tahu kan chubby lipstick yang beken punya clinique? Ini versi eyeshadownya :)


Ini eyeshadow dan blush on yang dipakaikan untuk aku. Nama blushnya "cupid". :)

Setelah selesai make over, jangan lupa, ikutan dulu lomba selfie dengan kamera polaroid. Ini dia hasilnya~



Kabar baiknya, aku jadi salah satu pemenang lomba foto selfie untuk kategori media/blogger.

Ceritanya, karena aku yang datang amat sangat kepagian (1 jam lebih awal), aku jadi punya banyak waktu senggang di sana. Tepat setelah selesai di makeover, aku disapa oleh Dytha dari beautydoodle.blogspot.com. Ngga lama kemudian Glory datang. Dan merekapun mulai di makeover. Sambil menunggu mereka makeover, aku keliling foto-foto booth clinique, bertemu beberapa teman kampus dan menunggu pengumuman pemenang.






Ini adalah produk untuk summer 2014 :)


Ini dia para pemenangnya :) 

Selesai dari acara tersebut, kami para blogger dan media diberi cupcake, goodie bag yang berisi informasi tentang Clinique dengan konsep barunya dan sebuah lipstick yang cantik :) Baik kemasan dan warnanya >_<

Ini lipsticknya. Aku dapat shade 12 Are You Red-dy

Dan ini box berisi deluxe trial kit hadiah dari lomba selfie

Ini dia produknya. :)


Yang tidak mungkin terlupakan, tentu saja selfie time :p
Ini dia foto bersama Glory dan Dytha.
Glory

 
 Dytha

Terima kasih untuk Clinique, Tempo Group, Mas Mario, Mbak Icha, Mas Eka, Bu Ester, mas fotografer anonum dan semua kawan di Cinique. Senang bertemu Anda sekalian :)

See you soon guys!
God bless!~

PS : posting berikutnya bakalan tentang even bareng Estee :)


Apr 22, 2014

Am I a Blogger?

Hai! 
Semoga masih ingat sama aku karena aku jarang banget ngepost. Di sela stres karena skripsi aku nulis di blog (ya iyalah kalau bukan aku terus siapa yang nulis? Tutugo Emoticons 24 Karena nulis skripsi sudah terlalu menjenuhkan dan menulis di blog lebih menarik. lol!



Apr 11, 2014

Footherapy

Hey ya!
Apa kabar semuanya?

Aku muncul kembali membawa sebuah produk yang aku suka banget dari Dewi Sri Spa Martha Tilaar.
Yup, seperti yang kalian baca di judul postingan ini aku aku mau bahas foot spray kesukaanku ini. Dengan keterangan : "Refresh and revive yourhot, tired feet with an instant cooling, deodorizing peppermint and lavender aroma!"
Menjanjikan banget kan?
Seperti yang tertulis, produk ini memiliki aroma khas lavender dan peppermint yang buat kaki terasa segar. Aku paling suka pakai ini kalau habis olahraga. Setelah mandi air hangat tentu lebih enak lagi.
Yang terasa setelah memggunakan produk ini adalah rasa adem nyes yang lalu berubah menjadi hangat. Kok jadi hangat? Kan ada peppermintnya... Tentu saja after effectnya adalah hangat.
Jadi untuk yang kakinya pegal-pegal sehabis olahraga atau jalan seharian, spray ini cocok untuk kamu! Eh, ngga cuma aku saja loh yang suka sama produk ini. Pacarku juga suka banget kalau aku semprotin kakinya setelah olahraga dengan ini.
Apa cuma bisa dipakai setelah beraktivitas?
Tentu saja engga. Produk ini bisa juga dipakai saat kalian akan berada di tempat yang banyak nyamuknya tetapi kalian mengenakan celana pendek atau rok pendek. Uhh.. Ngga mau kan ya pulang acara kakinya bentol-bentol dan gatal bekas digigitin nyamuk. Jadi sebelumnya pakai dulu spray ini. Karena ada lavender yang memiliki bau yang tidak disukai nyamuk, kalian akan meminimalkan serangan nyamuk di kaki. Jadi sepulangnya bebas gatal deh. :)
1 botol ini berisi 125 ml, no animal testing, dermatologically tested.
Tetep hati-hati untuk yang kulit super sensitif karena produk ini mengandung peppermint dan tea tree, jika terjadi iritasi hentikan penggunaan produk ya.

Kesimpulan :
+ memiliki aroma yang enak
+ ada efek hangat yang tidak berlebihan (jika tidak menyemprotkan secara berlebih)
+ mudah dibawa kemana-mana
- tutup cap yang bening dan mudah lepas membuatnya sering terbuka dalam tas dan mengakibatkan hilangnya sang tutup

I hope you enjoy the post ;)

Have a nice weekend
God bless~



Apr 8, 2014

Jennyfer Michiyo Giveaway

Hai hai! :)

Apa kabar? Semoga semuanya baik dan sehat yah.
Ditengah terombang ambingnya perutku akibat sakit maag yang kambuh aku ikutan giveaway yang diadakan oleh jennyfermichiyo.blogspot.com.
Hadiahnya ada 4 untuk 4 orang pemenang. Kiss, pasjel purple, pasjel yellow dan the ultimate naked 3 palette.
Wow kan hadiahnya? *ketip menggoda*
Yang aku mau? Tentu saja naked palette. Kenapa?
Boleh dong yang deket ultah make a wish gitu.. Siapa tahu pas lagi rejekinya dan dapet most wanted item di akhir 2013 kemarin :) apalagi warnanya yang oke untuk daily use. :)♥

Kalau kalian juga ingin ikutan, yuk segera meluncur ke blognya. Cuma sampai tanggal 17 april dan jangan lewatkan kesempatan yah kalau ngga mau menyesal :p setidaknya sudah pernah coba, kan?

Good luck you guys.

Have a nice day
And
GOD BLESS!~



Mar 11, 2014

How to stay on budget?

Hai! Lagi rajin nulis dan ada ide nih. :)

Siapa nih yang sering lebih besar pasak daripada tiang? Aku pernah nih. Sampai harus tarik uang yang seharusnya engga perlu dipakai. Sedih? Awalnya engga. Setelah itu sedihnya banget :( merasa sayang dan sedikit menyesal. Ada yang pernah seperti itu?

Untuk itu aku akalin dengan selalu mencatat jumlah pengeluaran dan selalu memberi jatah pengeluaran. Tidak cuma mencatat pengeluaran saja tapi juga mencatat apakah sesuatu yang kita beli itu termasuk penting atau tidak dengan menyediakan kolom untuk menandainya. Jangan lupakan special event seperti ultah, anniversary, undangan pernikahan. Selalu sisihkan uang untuk keperluan darurat dan ditabung diawal.
Seperti inilah contoh catatan pengeluaranku :

Jadi andaikan setiap bulan anda memiliki uang 2.500.000 rupiah (rata2 gaji pekerja anyar), langsung sisihkan uang jatah untuk tabungan, keperluam darurat dan persembahan/donasi/infaq dll di awal. Misal 500.000. Anda masih memiliki 2.000.000 rupiah.
Setelah itu bagilah uang tersebut menjadi jatah uang makan harian. Misal setiap hari anda menjatahi uang makan 20.000, maka total dalam sebulan (+-25 hari kerja) uang makan anda 500.000. Maka masih tersisa 1.500.000.
Dari jumlah tersebut untuk keperluan lain-lain dalam sehari-hari anda masih memiliki 1.500.000 dibagi 30 hari = 50.000. Tambahkanlah sejumlah uang tersebut setiap hari dalam dompet anda.
Memasukkan uang dapat dilakukan harian maupun mingguan. Tetapi berjanjilah jika jatah minggu tersebut berlebih, langsung sisihkan ke bagian untuk darurat. Hanya pakailah uang tersebut untuk keadaan darurat yang bukan sekedar kepingin2 biasa :)

Setiap akhir bulan analisa kembali apakah uang yang telah belanjakan sesuai dengan program yang sudah kita tetapkan di awal bulan atau tidak.

Perasaanku waktu pertama kali memakai metode ini : "wah, banyak juga ya yang ngga pentingnya."
Hehe...

Semoga sedikit share ini membantu dan menginspirasi kalian.

Have a nice day ♥♥



I DID IT!

Halloooo guys :)
How do you do?

Banyak tumpukan barang kosmetik dan skincare yang belum tersentuh? Masih banyak sample sachet yang berkeliaran di lemari? Masih mau beli lagi? Ups, tunggu dulu. Mari kita berbicara tentang spending-ban.
Bulan februari kemarin aku sukses menjalankan cosmetic and skincare spending ban :) yay! Padahal rencana ini sudah ada sejak novemver tahun 2013 akibat melihat populasi kosmetikku yang bertambah banyak. Dan akhirnya kesampaian juga deh di bulan februari kemarin. Phew. Bagaimana perasaannya? Bagaimana caranya? Tips dan trik untuk melakukannya? Akan aku bagi sedikit dengan kalian :)

Setelah berkali-kali diingatkan dan menata semuanya, aku sadar aku punya lebih dari cukup kosmetik dan skincare. Berlebih bahasa gampangnya. Lalu untuk apa barang2 tadi? Sementara ini, ada beberapa yang aku jual sebagai preloved dan masih ada cukup banyak yang ada di lemari. Lalu mau diapakan? Rencananya sih mau pilah-pilah dan di sale lagi. Demi kebaikan bersama loh. :p Pertama aku tidak harus menyimpan barang tsb sampai kadaluarsa. Kedua, bisa dijadikan uang kembali untuk dibelanjakan, eh, ditabung. Ketiga, bagi yang beli, mereka dapat kondisi barang dengan kualitas baik (brand new product) atau cukup baik (preloved items) dengan harga miriiingg daripada yang dijual di luaran. Kenapa cuma cukup baik? Ya, karena kita tidak tahu 100% bagaimana orang yang punya terdahulu memperlakukan barang2nya. :) ini adalah win-win solution untuk kedua belah pihak.

Merasa sangat sayang dengan barang yang pernah dimiliki? Bisa diberikan pada mama, saudara atau teman baik. Dengan catatan katakan sejujurnya kondisi barang itu bukanlah barang baru dan biarkan mereka memutuskan untuk menerima atau menolaknya. Jangan memaksa. Dan janganlah mengharapkan imbalan. Ya iya dong... Kan jadi ga ikhlas namanya :)

Masih ada barang yang sealed dan belum terpakai atau berencana tidak memakainya tetapi sayang? Jadikan kado untuk orang terdekat dan tersayang. :)

Bagaimana cara untuk menghindari lapar mata yang sering kali terjadi?
First of all, make a commitment. Tanpa adanya komitmen, pastilah hal ini tidak berjalan dengan lancar. (terbukti molornya proyek spending ban ku.)
Kedua, mintalah bantuan orang tua, saudara, pacar, sahabat untuk mengingatkan kalian setiap kali kalian mulai lapar mata.
Ketiga, dan ini adalah cara yang cukup efektif, hindarilah media sosial apalagi yang berbau jualan. Sungguh deh. Setiap buka facebook dan instagram apalagi kalau sudah ada pajangan kosmetik baru dengan warna yang cantik menggoda iman niscaya hati ini akan berdebar dan penuh semangat untuk explore barang tersebut dan barang lainnya lebih lagi. Hindarilah juga racun-racun di forum dan abaikan sale. Seperti quote yang sering sekali dilayangkan oleh pacarku, "ngga usah sekarang. Kapan-kapan juga ada sale lagi."

Selalu ingatkan diri anda agar tidak tergiur karena di rumah masih banyak. Kalau perlu bawa deh tuh kosmetik kemana-mana biar ingat selalu. :p

Anda blogger atau vlogger dengan budget minim seperti saya tapi ingin terus update? Ngga masalah kok ikutan spending ban ini. Kehabisan produk untuk direview? Buatlah postingan yang lain :) tutorial? DIY? FOTD? Atau sesekali join dengan sahabat bloggermu untuk jadi blogger tamu di blogmu. Selain menjalin keakraban, boleh kan sesekali libur nulis tapi tetap ada postingan baru? :) cara lebih oke dan kamu punya sahabat baik yang sama cinta makeupnya dengan kamu? Ajak dia bergabung dengan kamu. Istilahnya 2 in 1 gitu deh. Jadi kalian bisa bergantian mengisi blog. Contohnya aini dan eve dari my lovely sister, Jess dan Elle, pink and undecided, feli and katherin from dailybeauty89. Pasti berdua lebih menyenangkan daripada sendiri.
Ide bisa cari dimanapun loh. Tinggal tanya saja sama om google. Jangan lupa menyertakan credit jika kalian re-create hasil karya orang lain.

Sayang untuk membagikan karena masih ingin menggunakan kosmetik yang : warna cocok, formula cocok, bau atau rasa kesukaan? Digilir saja setiap hari dan pastikan diletakkan di tekpat yang terlihat. Selain itu setiap minggu bongkar dan tata kembali cosmetic pouchmu. Selain untuk memcegah menggunakan barang expired, mencegah kebosanan, dapat juga mempercepat habisnya barangmu. :p
Jangan terlalu sayang yang berlebihan kecuali kamu ingin berakhir dengan kekecewaan karena barangmu akan berakhir di tempat sampah tanpa tersentuh.

Pastikan setiap kali membeli untuk mencari tahu dengan browsing review2 dan kalau bisa mencoba terlebih dahulu. Banyak counter memberikan tester yang dibagi maupun di counter bukan tanpa tujuan. Di beberapa toko, bahkan kalian bisa minta sample sachet atau sample in jar untuk dicoba di rumah. Cocok atau tidak dengan kulit dan yang diinginkan. Hal ini juga berlaku untuk membeli parfum. Pastikan kamu spray parfum di kulit. Bukan pakaian atau kertas dan tunggu hingga stgh sampai satu jam sambil berjalan-jalan. Kenapa? Untuk memastikan saja kalian suka tidak hanya dengan top notes dari parfum tetapi juga suka mid dan end notesnya. Kalau kosmetik kan kurang higienis? Yup. Bisa diakali dengan me-lap dengan tissue untuk produk seperti lipstick, eyeliner. Kalau bentuknya wand seperti lipgloss? Sebisanya tidak dioleskan di bibir dehh... :( dan tentu saja ditunggu juga agak lama. Untuk memastikan formulanya sesuai dengan yang diinginkan. Atau eyelinernya benar2 kering sempurna sebelum dicoba smudge dan waterproofnya.

Bagaimana perasaanku selama menjalani? Cukup senang meski banyak godaan. Hehehe... Tentu saja kita tidak bisa menghindari socmed sepenuhnya, kan? Tapi aku selalu mencoba menghindari dan mengingatkan diri :)
Perasaan sesudahnya? Lega. Tentu saja. Dan bangga dong misinya berhasil. :)

Sekian sedikit share yang bisa kubagi. Jika kalian punya info lain untuk berhemat, bagi dong di kolom komentar. :)
Semoga bermanfaat!

Have a nice day!

PS : barang yang datang pada bulan februari adalah barang PO dari bulan2 sebelumnya dan sudah dilunasi di bulan sebelumnya :)



Feb 18, 2014

Claireband from Mon Claire


Heeeeyyyhooo dear~ :D
Apa kabar semuanya? Ada yang merindukanku? :)
Hehe... Habis hiatus lama karena habis bertapa di dalam gua di pegunungan  tidak mood T_T oh my bad. So sorry >_<


Tapi di postingan kali ini aku bawa berita gembira loh. Hehehe...
Siapa sih yang ngga tahu Michelle Phan? EM cosmetic?
Siapa yang selalu ikutin videonya dia? *angkat tangan* Bahkan sejak jaman Mish upload dari seminggu sekali jadi seminggu dua kali sampai seminggu sekali lagi. Hehe...
Pernah lihat videonya yang ini?

Nah, kelihatan ngga Mish pakai hairties yang cakep?

Aku juga punya loh! :D
Ini dia punyaku~ :3

 Warna-warni dan cakep yaaa? :D Hehehe...
ada yang pendek dan ada yang panjang. 
Band ini biasa dibuat ikat rambut sih. Karena permukaannya yang lebih luas, tentunya tekanan pada rambut menjadi lebih kecil dan membuat rambut lebih tidak terlalu tersiksa saat diikat.
Tapi, bisa untuk apalagi sih selain untuk ikat rambut?


Gelang!
OUCH, sorry for my super hairy hand D;
Single? Double? It's up to you~

Selain model yang berkilauan, ada model manis yang seperti lace juga~ Cocok banget buat yang suka vintage2 atau dandanan girly~
Tuh kan cakep kan~

Ada yang suka banget baca buku tapi takut pembatasnya hilang? Jangan khawatir~ Bisa jadi pembatas atau pengikat buku juga loh!

Jadi, yang mana yang paling kalian suka?

Apapun yang kalian suka, semuanya bisa didapatkan di Mon Claire atau klik di Facebook
Untuk readersku tersayang, jangan lupa setiap melakukan pemesanan sebutkan nama : SABRINATEDJO,
niscaya kalian akan mendapatkan FREE Claireband (random) untuk setiap pembelian minimal RP 100.000
dan
disc 10% untuk setiap pembelian Claire Beads

Wohoo~
Selamat mempercantik diri dan barang-barang kalian lainnya dengan Claireband dari Mon Claire <3

God bless!~
Love,
Sabrina

Full Disclaimer here : Produk ini dikirim untuk keperluan review. Terlepas dari itu, kesukaan saya atas barang ini murni tanpa paksaan dari pihak manapun <3





Jan 10, 2014

Tear drop on my face

Halo semua.
Kali ini mau bagi-bagi cerita tentang sponge ah...

Siapa yang di sini kalau pakai base makeup sukanya pakai sponge? Ayo angkat tangan :D Aku sih, engga terlalu sering. Alasannya : biasa, keburu-buru jadi merasa lebih cepat dan praktis cukup dengan jari-jari tangan aja.
Tau ngga kalau ternyata hasil yang bagus dan flawless justru bisa dihasilkan dengan pemakaian sponge daripada jari atau kuas? Ini dia artikel yang pernah aku baca : (artikel ditulis oleh Alexia Hites)

"When using a sponge, you are getting an even application that results in a flawless complexion. Sponges have the benefit of sheering out foundation, which is always a plus if you’re not a fan of “cakey” makeup. 
Sponges are a better alternative because of the smooth application. They are more precise than the brush or fingertips, aiding to conceal and give an even coverage."

Humpph... hebat ya kegunaan sponge.
Betul banget kalu menurut artikel itu menggunakan jari tangan dan kuas terkadang sulit untuk menjangkau daerah yang sulit dijangkau seperti sisi-sisi hidung dan juga terkadang meninggalkan bekas garis-garis jika kita tidak membaurkan dengan amat sabar, sedangkan dengan sponge, apalagi yang dengan model meruncing pada minimal salah satu sisinya , sisi-sisi sulit itu jauh lebih mudah untuk diijangkau.

taken from michellphan.com

Gambar di atas adalah contoh sponge yang paling umum ditemui.
Lalu jika harus memilih diantara ketiganya, manakah yang akan saya pilih? Oh tentu saja si Beauty Blender yang berwarna pink. Karena warna pink yang cantik? Bukan kok. Karena performanya yang begitu menakjubkan, konsistensi spongenya yang pas dan bentuknya yang sempurna untuk menjangkau setiap sudut dan sisi di wajah.

Kenapa Beauty Blender? Karena begitu banyak beauty guru yang telah membuktikan dan menggemborkan kehebatan sponge satu ini. Salah satu web favorit saya, The Beauty Department menganggap Beauty Blender adalah sponge dengan performa terbaik *acungin jempol*. 

Saya pribadi baru pernah pakai sponge dari Silstar (brand Korea) dan dupenya Beauty Blender milik Etude House (brand Korea). Yang paling sering saya gunakan adalah sponge Etude House. Tapi sponge ini terlalu dense, berat, dan agak sulit kering. Jadi setelah mencuci harus kuat-kuat menekannya di handuk supaya keringnya lebih cepat. 

Ada yang belum pernah coba rasanya pakai sponge? Cobalah. Apalagi dalam kondisi sponge yang lembab (dampened sponge). Cara untuk mendapatkan sponge yang lembab yaitu :
  1. Basahi sponge dengan air bersih sambil di remas beberapa kali. Saya pribadi sukanya dibawah keran sambil diremas beberapa kali.
  2. Matikan keran atau angkat dari baskom. Peras sekali lagi.
  3. Ambil handuk kering, liputi sponge dengan handuk, peras sekali lagi.
Seperti itulah biasanya saya membasahi sponge sebelum digunakan. Enaknya, dengan sponge ini sudah all-in-one seperti jika menggunakan jari. Apa saja bisa dipakai. Mulai dari BB cream/ foundation, concealer, blush, contour, bahkan eyeshadow! :D Untuk pemula (bahkan pro-pun), sponge merupakan magic wand yang menurut saya musti punya deh. Untuk yang suka bangun mepet-mepet, sudah praktis banget~ Karena itulah saya MAU pakai banget mencoba kehebatan sponge ini. :3 Siapa nih yang engga? Hihihi... 


Tapi ingat ya, kelembaban pada sponge yang berkepanjangan mengakibatkan berkembangbiaknya bakteri dan jamur *ewww*. Jadi pastikan sehabis menggunakan sponge dicuci dan dikeringkan ya. Beauty Blender juga punya loh cleansernya yang khusus dibuat untuk spongenya :)
beautyblender - blendercleanser®beautyblender - Solid Sponge Cleanser
*diambil dari sini dan sini*
Itu dia blendercleanser dan solid sponge cleanser.

Masih kurang percaya sama saya yang belum pernah pakai Beauty Blender? Ngga apa. Tapi coba cari dahulu review-review di blog dan vlog tentang performa oke sponge satu ini.
Kalau tertarik, kalian sudah bisa loh dengan mudah mendapatkan sponge cantik ini dengan berbagai warna (putih, pink, hitam) dan bahkan cleansernya juga ada di  BeautyBlender_Indonesia. Psst, dapatkan harga spesial untuk 1.000 followers pertama mereka :)

Baca salah satu reviewnya di sini

Dan.. Selamat berburu sponge kenyal, gorgeous~

God bless!

Love,
post signature
PS : Tulisan ini dibuat untuk ikut disertakan dalam giveaway yang diadakan oleh DOAPJ dan @BeautyBlender_Indonesia