Jan 10, 2014

Tear drop on my face

Halo semua.
Kali ini mau bagi-bagi cerita tentang sponge ah...

Siapa yang di sini kalau pakai base makeup sukanya pakai sponge? Ayo angkat tangan :D Aku sih, engga terlalu sering. Alasannya : biasa, keburu-buru jadi merasa lebih cepat dan praktis cukup dengan jari-jari tangan aja.
Tau ngga kalau ternyata hasil yang bagus dan flawless justru bisa dihasilkan dengan pemakaian sponge daripada jari atau kuas? Ini dia artikel yang pernah aku baca : (artikel ditulis oleh Alexia Hites)

"When using a sponge, you are getting an even application that results in a flawless complexion. Sponges have the benefit of sheering out foundation, which is always a plus if you’re not a fan of “cakey” makeup. 
Sponges are a better alternative because of the smooth application. They are more precise than the brush or fingertips, aiding to conceal and give an even coverage."

Humpph... hebat ya kegunaan sponge.
Betul banget kalu menurut artikel itu menggunakan jari tangan dan kuas terkadang sulit untuk menjangkau daerah yang sulit dijangkau seperti sisi-sisi hidung dan juga terkadang meninggalkan bekas garis-garis jika kita tidak membaurkan dengan amat sabar, sedangkan dengan sponge, apalagi yang dengan model meruncing pada minimal salah satu sisinya , sisi-sisi sulit itu jauh lebih mudah untuk diijangkau.

taken from michellphan.com

Gambar di atas adalah contoh sponge yang paling umum ditemui.
Lalu jika harus memilih diantara ketiganya, manakah yang akan saya pilih? Oh tentu saja si Beauty Blender yang berwarna pink. Karena warna pink yang cantik? Bukan kok. Karena performanya yang begitu menakjubkan, konsistensi spongenya yang pas dan bentuknya yang sempurna untuk menjangkau setiap sudut dan sisi di wajah.

Kenapa Beauty Blender? Karena begitu banyak beauty guru yang telah membuktikan dan menggemborkan kehebatan sponge satu ini. Salah satu web favorit saya, The Beauty Department menganggap Beauty Blender adalah sponge dengan performa terbaik *acungin jempol*. 

Saya pribadi baru pernah pakai sponge dari Silstar (brand Korea) dan dupenya Beauty Blender milik Etude House (brand Korea). Yang paling sering saya gunakan adalah sponge Etude House. Tapi sponge ini terlalu dense, berat, dan agak sulit kering. Jadi setelah mencuci harus kuat-kuat menekannya di handuk supaya keringnya lebih cepat. 

Ada yang belum pernah coba rasanya pakai sponge? Cobalah. Apalagi dalam kondisi sponge yang lembab (dampened sponge). Cara untuk mendapatkan sponge yang lembab yaitu :
  1. Basahi sponge dengan air bersih sambil di remas beberapa kali. Saya pribadi sukanya dibawah keran sambil diremas beberapa kali.
  2. Matikan keran atau angkat dari baskom. Peras sekali lagi.
  3. Ambil handuk kering, liputi sponge dengan handuk, peras sekali lagi.
Seperti itulah biasanya saya membasahi sponge sebelum digunakan. Enaknya, dengan sponge ini sudah all-in-one seperti jika menggunakan jari. Apa saja bisa dipakai. Mulai dari BB cream/ foundation, concealer, blush, contour, bahkan eyeshadow! :D Untuk pemula (bahkan pro-pun), sponge merupakan magic wand yang menurut saya musti punya deh. Untuk yang suka bangun mepet-mepet, sudah praktis banget~ Karena itulah saya MAU pakai banget mencoba kehebatan sponge ini. :3 Siapa nih yang engga? Hihihi... 


Tapi ingat ya, kelembaban pada sponge yang berkepanjangan mengakibatkan berkembangbiaknya bakteri dan jamur *ewww*. Jadi pastikan sehabis menggunakan sponge dicuci dan dikeringkan ya. Beauty Blender juga punya loh cleansernya yang khusus dibuat untuk spongenya :)
beautyblender - blendercleanser®beautyblender - Solid Sponge Cleanser
*diambil dari sini dan sini*
Itu dia blendercleanser dan solid sponge cleanser.

Masih kurang percaya sama saya yang belum pernah pakai Beauty Blender? Ngga apa. Tapi coba cari dahulu review-review di blog dan vlog tentang performa oke sponge satu ini.
Kalau tertarik, kalian sudah bisa loh dengan mudah mendapatkan sponge cantik ini dengan berbagai warna (putih, pink, hitam) dan bahkan cleansernya juga ada di  BeautyBlender_Indonesia. Psst, dapatkan harga spesial untuk 1.000 followers pertama mereka :)

Baca salah satu reviewnya di sini

Dan.. Selamat berburu sponge kenyal, gorgeous~

God bless!

Love,
post signature
PS : Tulisan ini dibuat untuk ikut disertakan dalam giveaway yang diadakan oleh DOAPJ dan @BeautyBlender_Indonesia


5 comments:

  1. Aku ngga pernah pake sponge malah hehe. Nice article dear, thanks for sharing. Mind to follow each other? :)

    Join my Mini Giveaway, win lots of cute and pretty fashion stuff. Open worldwide till January 27th. Click here.
    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | INSTAGRAM

    ReplyDelete
  2. Hello I'am Chris
    Your blog is not on the "Directory Blogspot" ?
    With little site offers free website promotion
    I invite you to join
    You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Represent Your Country
    World-Directory is 193 countries in the world! and thousands of blogs
    Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
    Blog Url
    Location Of Your Country In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Happy Blogging
    ****************
    We follow your blog! Please follow mine
    You can forward this invitation to your friends

    PLEASE IMPERATIVE !
    Registration for the "Directory" blog, are free.
    We only ask you to follow the blog. Thank you for your understanding
    **********************************************

    Last news of "Directory Blogspot" "
    Soon we will award the best Fashion blog and Makeup, nails, crafts, handmade, cooking, paintings, home, photography, jewelry

    ReplyDelete
  3. Aku juga suka pake sponge untuk foundie :)
    tapi masih gak tega beli beauty blender because of ots price.... T_T

    Love, Leonita
    http://blackblueblizzard.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Your blog is co cute~!

    http://alluringalyssbeauty.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. This is an interesting post! Thanks for sharing (:

    ♡Tallia
    Trending In Fashion

    ReplyDelete

Please leave your comment here.
Thank you :)