Nov 6, 2014

REPORT : Bangkok Beauty

HI!

Sebelum berita menjadi terlalu basi yuk ikutan gegap gempita pembasmian hal yang tidak diinginkan (seperti mantan, barang dari mantan. LOL!). Tenang saja yang dibasmi adalah anak rambut yang tidak diinginkan kok. Seperti kumis dan jambang untuk pria, rambut di kaki dan tangan untuk pria dan wanita.

Jadi, Bangkok Beauty mengundang 10 orang blogger via Ce Mindy (thanks to you Ce!) untuk menghadiri Grand Opening klinik mereka pada 25 Oktober kemarin. 

taken from Ce Mindy


Selagi nganggur aku daftar untuk ikut. Selain aku dan Ce Mindy ada banyak cewek cantik yang datang lho. Ada Ce Katherin, Ce Shasha, Ce Yen, Lina, Jessica, Cynthian, Widya dan Henny. Nice to see Jessica, Cynthian dan Henny for the first time there. 
Sawasdika~


Snack and drink corner for the guests and a cute box with a bow!
taken from Ce Mindy
Lina - Ce Mindy - Jessica - Me - Nessya - Ce Kat - Ce Yen
 Never ending photos start from, NOW~
Taken from Ce Mindy
Me and Lina
Ce Yen yang baru datang diserang kamera :)
Taken from Ce Mindy
Me- Lina- Ce Mindy- Ce Yen- and the witch spelling us. LOL. *runtosafemyass


Taken from Ce Mindy
Never ending selca

Taken from Ce Mindy
Another selca
The Witch and her blue glasses
Non stop selfie :)





Taken from Ce Mindy
Complete bloggers+vloggers here :)
Ya, kita semua nurut sama dresscodenya :)

Ce L and Wynne


from @bangkokbeauty_id

Setelah selesai berfoto ria, saatnya Direktur dan owner Bangkok Beauty memperkenalkan kliniknya ke kami.
Sudah pada tahu Bangkok Beauty belum? Bangkok Beauty ini dimiliki oleh Wynne (baca : Winnie) yang asli berasal dari Thailand. Dia membawa serta mesin dengan teknologi terbaru untuk membasmi unwanted hair. :p
Kita diperkenalkan dengan mesin SHR yang seperti IPL tapi dengan teknologi yang lebih baru. Nah, apa itu SHR?
WELCOME to Bangkok Beauty~



Ini dia mesin yang akan dipakai untuk treatment membasmi rambut :p
Mungkin sudah banyak yang tahu metode IPL yang ada diluaran. Itu tuh, yang kulitnya ditembak sinar merah. LOL SHR juga masih sama menggunakan teknologi yang ada di IPL, bedanya SHR ini dapat melakukan dua macam mode yaitu single shoot atau multiple shoot. Untuk daerah yang luas seperti tangan, kaki, dada akan digunakan multiple shoot, sedangkan single shoot digunakan untuk daerah yang sempit seperti armpit. :)


Diadakan trial untuk blogger, Ce Mindy dan aku dapat kesempatan coba. Ce mindy milih lower leg dan aku yang awalnya milih lower arm beralih hati ke lower leg. Supaya ngga kentara aja kalau tumbuh nanti :)
Yang lain? Juga bisa coba kok, karena masing-masing diberikan voucher dan diadakan doorprize untuk trial di sana juga. :) How nice is Wynne, right?

Sebelum mulai, klien akan diberikan form untuk persetujuan dan mengetahui jenis kulit dan rambut.



Trolley berisi tissue, spatula, gel, NaCl, tisu basah, kacamata, razor, salep, handschoen, pensil, mangkok dan gel. 



Kaki ce Min
ugly hairy leg of mine :(
PLEASE do not click if you don't want to puke.

Pertama kulit yang akan di IPL dibersihkan terlebih dahulu. Setelah itu dengan menggunakan cukuran yang baru, rambut-rambut kaki dicukur. Setelah dicukur sampai bersih, kaki kita akan digambari untuk area yang akan di"tembak". Kakiku dibagi menjadi 4 bagian dan dikerjakan per bagian.
Sebelum dilakukan "penembakan", area tersebut diberi gel terlebih dahulu untuk mengurangi rasa panas yang dikeluarkan dari mesin. Believe me, aku yang awalnya takut setengah mati merasa baik-baik saja saat pertama kali dilakukan pengetesan. IYA memang terasa clekit begitu tapi ngga bikin sakit kok. Cuma kaget-kaget dikit aja. Setelah treatmentpun tidak ada ruam-ruam merah seperti yang terjadi waktu aku coba waxing di area ankle dulu yang bikin kapok setengah mampus.
Setelah penembakan selesai, kulit disemprot dengan larutan NaCl, diberi salep untuk mencegah infeksi dan iritasi.
Setelah treatment kita juga akan diberikan kartu yang bertuliskan post-treatment care. Hal yang harus dihindari setelah perawatan.
Hasilnya?
*drumroll*
Please welcome Sabrina's new skin...
Taraaa~

no edit at all :)

Beda banget ya?

Treatment ini disarankan dilakukan 3kali dengan jeda 1 bulan. Karena kemarin aku sudah dapat free treatment, untuk berikutnya aku bisa menggunakan voucherku :)

Setelah acara selesai, kita pulang membawa kotak emas.

Khob khun, wynne :)




Ini dia isi dari kotak emas.

Kame klear body spray deodorant. 100% alami larutan garam dan tanpa pewangi.
Me being me, i dropped 2 drops of lavender essential oil in it. :)


Thailand traditional body scrub

Thailand tamarind and honey soap



Ce L as Me-Nail miss boss gave us a bottle of nail polish :)



Bangkok beauty juga menjual produk di atas yang asli Thailand loh. Kalau kalian berminat bisa langsung kontak ke Bangkok Beauty ya :)


Thank you so much Bangkok Beauty for the invitation, Ce Mindy for asked me to join in, Ce L for the tour and nail polish, Ce Kath and her mom for accompany me going there~
See you on my next event report soon!


Lots of love,
post signature



No comments:

Post a Comment

Please leave your comment here.
Thank you :)