Dec 18, 2014

Event Report : Lift Your Face and Be Fabulous

Hai!!
Kali ini Jennie, marketing Miracle Clinic mengundang untuk acara demo "Miracle Slimming Lifting" yang diadakan di Sheraton Hotel Surabaya.
Aku datang di acara tersebut bersama Ce Mindy, Ce Katherin, Nessya, dan Widya. Acara ini diadakan dengan kerjasama dari pihak Sheraton VIP Club dan Miracle Clinic

Hari itu spesial karena selain demo dari Miracle Clinic, kita juga diajak store tour dan textile animation bersama Lous Vuitton di store mereka yang ada di dalam Sheraton Hotel.




Sebetulnya setelah itu ada event Year End Salesation di Miracle Kertajaya tapi berhubung ada acara lain aku ngga bisa hadir. Buat yang penasaran sama event itu, bisa kalian baca di sini 

Get back to the real event.
Hari itu aku janjian ketemuan bareng Ce Mindy dulu di lobby baru ke venuenya bersamaan.
Setelah registrasi dan bertemu Jennie,
diambil dari Ce Mindy

di dalam ternyata sudah ada Widya.
Karena kita butuh foto-foto, kita duduk di meja yang agak depan dan Widya yang sudah duduk di tengah ikut pindah bersama kita :)
Lalu datang Nessya bergabung bareng kita.

Di meja kita disediakan ballpoint dan note untuk keperluan mencatat.

 Di belakang ruangan, disediakan teh dan kopi.

My tea with milk. OR milk with tea. LOL


Diambil dari Ce Mindy
Itu aku lagi foto Ce Mindy dan Widya di sebelahku :)


Our table


Panggung tempat demonstrasi



MC membuka acara
Sambutan dari pihak Sheraton

dr Nunin Sukmanata Susanto
 Dokter Nunin menjelaskan Miracle Slimming Lifting.
Jadi, untuk tren kecantikan akhir-akhir ini, orang suka dengan wajah yang tirus, bagian dagu yang mengecil. Sampai ada yang engga mau banget kalau wajahnya kotak dan mengusahakan sampai operasi. nonono... Untuk mendapat wajah yang tirus ala artis korea saat ini engga kudu operasi pengikisan tulang kok.
Ini nih gambaran dibawah kulit kita
sumber
 Nah, kalau engga mau operasi otot pengunyah yang kelihatan itu, si masseter, di botox supaya engga besar.
Kalau jaman duluuuunya lagi nih, yang namanya mengakali bentuk wajah kan dengan menggunakan tata rambut (ini juga masih sih sampai sekarang), teknik kontur atau shading dengan makeup, olahraga wajah dan massage wajah.
Nah di jaman yang sudah maju dan modern ini, Miracle punya yang lebih keren lagi. Engga perlu disuntik segala. namanya Slimming lifting facial yang berikutnya aku singkat jadi SLF di sini. Jadi SLF yang dengan menggunakan radio frequency ini tanpa rasa sakit, tidak menyebabkan merah, hasilnya langsung nampak dan tidak perlu fase pemulihan yang lama. Buat ibu-ibu yang mau SLF, habis treatment mau langsung arisan juga bisa loh tan. Hehehe...

Jadi FUNGSI SLF ini adalah untuk :
  • shaping
  • mengencangkan
  • memperbaiki tekstur --> hasilnya wajah lebih glowing dan kenyal
Untuk SIAPA aja sih SLF ini?
Untuk KAMU yang engga pede punya pipi chubby dan buat yang kulitnya sudah mulai kendur, double chin, mengenacangkan daerah dagu, dan yang mau punya gawe/acara misal kemantenan.

Tapi ingat ya, SLF ini TERLARANG untuk yang :
  • hamil
  • pakai pacemaker
  • kulitnya HIPERsensitif
  • Pengguna metal plates
  • luka yang terbuka
  • inflammed acne
Berapa LAMA sih PROSESnya? 
Cuma kurang lebih satu jam kok. Engga lama kan untuk tampil cantik setelahnya. ;)

Ini dia prosesnya. Ya. kita tetep jauh dari panggung gembira untuk ambil foto langsung, jadi maaf adanya foto dari screen yang disediakan. >.<



From Miracle FB
 

Jadi pertama asisten dokter dan dokter memastikan tangna mereka bersih dengan antiseptik. Lalu wajah dari pasien akan dibersihkan. Setelah dibersihkan akan diberikan gel untuk memulai proses SLF ini.
Proses penggunaan SLF sendiri berlangsung sekitar 25 menit dan ditambah 15-30 menit untuk pemakaian masker wajah.

Berapa lama sekali sih treatment ini dilakukan? Apa permanen?
Treatment ini sebaiknya dilakukan 2 minggu sekali. Untuk hasil yang lebih maksimal.
Bisa juga dikombinasikan dengan proses penanaman benang. Lebih tepatnya untuk maintenance dari pemasangan benang itu sendiri.

USIA berapa sih sudah boleh SLF?
Sesuai dengan syarat seperti yang ada di atas ya :) dan sebaiknya di konsultasikan ke dokter yang ada terlebih dahulu.


Nah setelah salah satu sisi wajah dari pasien dilakukan SLF, ini dia hasilnya.



Kelihatan sekali ya bedanya sisi kiri dan kanan. :)

Lalu dr Nunin melanjutkan tugasnya menyelesaikan sisi wajah satunya :)

**********************

Seperti yang sudah kalian baca di atas, kita juga diajak ke store Louis Vuitton.
Ini dia store LV yang ada di Sheraton Hotel

LV trademark trunk menyambut kita~



So pretty!~
Di LV kita diajarin pemanfaatan kain yang berukuran 1,5m x 1,5m karena kata si koko yang peragain ini, jujur masih banyak orang yang belum memanfaatkan scarf ekstra besar ini secara maksimal.
Yuk yuk kita lihat apa lagi yang bisa dibuat dari kain sebesar ini.


Pertama, kain dilipat jadi dua terbalik dengan sisi luar di dalam dan sisi dalam di luar.
Setelah itu ikat kedua ujung yang saling bertemu.
Rapikan dan pastikan ikatannya sama panjang.
Lalu balik kainnya, dan voila~ jadilah cardigan :)
Warm yet fashionable.

Trik kedua.
Jadikan shawl!
Kalau engga salah nih, maaf ya lupa-lupa T_T, kainnya dilipat jadi dua tapi segitiga, dilipat diagonal gitu deh. Lalu disimpul.
Supaya cantik, posisi simpul bisa diletakkan agak kiri, atau agak kanan. Sesuai selera sajalah.
Dan tambahkan brooch supaya makin cakep.

Trik ketiga
Posisikan kain membentang diagonal di permukaan yang luas, kasur misalnya, dengan sisi dalam menghadap kita.
ambil ujung atas dan ujung bawah lipat dan temukan di tengah (lihat gambar di atas supaya ngerti maksudku ya. lol. )
Dan lipat lagi kedalam. Lipat lagi. Lipat lagi sampai besarnya sesuai keinginan.
BTW ini buat apa sih?
Kita lagi buat OBI :)
Itu tuh ikat pinggang jepang...
Setelah lebarnya sesuai keinginan, lilitkan obi di bagian perut dan disimpul di depan.
Jangan lupa pasang brooch cantik.
Dan
Berdua memang lebih baik daripada sendiri untuk yang satu ini. :)


Lanjut~

Penggunaan paling sederhana.
Sebagai syal leher.
Tapi dengan variasi penyilangan yang tepat akan jadi syal leher yang ngga biasa saja~

From Miracle FB
Setelah itu kita lihat-lihat dan ngga lupa foto-foto dong.

selfie

wefie

small groufie
from Ce Mindy
Groufie
From Miracle FB
 Setelah itu kita kembali ke ballroom dan waktunya snack~
Ada empat macam dan suka semua!~


Groofie again
From Miracle FB
Hey, We didn't leave empty handed. Thank you Miracle Clinic for generous to us!
*virtual hug*



Hari yang indah ya :D
Hehehe.
Thank you Jennie,
Thank you Miracle Clinic
Thank you Sheraton Hotel Surabaya,
Thank you LV!



See you guys on my next post.
Love,
post signature




1 comment:

  1. wah tempat bagus ya mbak,cara menata barangnya juga rapi. Fotonya keren-keren mbak. :)
    sukses ya :)

    ReplyDelete

Please leave your comment here.
Thank you :)