Dec 8, 2014

Event report : Bio Oil

Hey ya!!
Apa kabar?
Di Surabaya lagi lumayan banyak event nih. Salah satunya roadshow yang diadakanpada 29 November kemarin oleh Bio Oil di bawah PT Radiant Sentral Nutrindo.

Roadshow dan talkshow ini bertemakan Discover Your Happy Skin dengan kampanye "Hello, Happy Skin" diadakan di atrium kecil Tunjungan Plaza Surabaya setelah sebelumnya diadakan di Jakarta dan akan diadakan di Bandung dari tanggal 3-7 Desember di PVJ Bandung. Yang di Bandung jangan lupa mampir ke booth mereka ya.



sumber
Hmm... Gambar di atas engga banget ya. Buat para wanita, tentu scars dan stretch mark adalah momok. Tapi ternyata tidak hanya wanita loh yang dapat memiliki stretch mark. Pria juga bisa terutama yang lagi dalam program pembesaran otot. Tentunya stretch mark akan mengurangi rasa percaya diri kita dong. Bio oil hadir sebagai spesialis scars dan stretch mark loh

Bagi yang asing dengan Bio Oil pasti bertanya-tanya deh apa sih Bio Oil ini. Pihak Bio Oil menjelaskan bahwa "Bio Oil adalah produk spesialis perawatan kulit yang membantu memperbaiki tampilan pada scars dan stretch mark.Bio oil ini diformulasikan oleh kimiawan Jerman bernama Dieter Beier tahun 1987 dan diproduksi oleh Union Swiss di Afrika Selatan. Seiring perkembangannya, Bio oil dapat digunakan untuk warna kulit yang tidak merata, penuaan, dan kulit dehidrasi. Bio oil telah mendapatkan 191 penghargaan internasional dan menduduki peringkat pertama di 17 negara sebagai produk spesialis khusus untuk perawatan scars dan stretch mark sejak peluncurannya di pasar internasional tahun 2002."


Keunikan dari Bio Oil:


  • Campuran unik minyak dari ekstrak tumbuhan alami dan minyak esensi alami untuk membantu meregenerasi kulit bermasalah. Yaitu Kalendula, Rosemary, Kamomil, Lavender.
  • Mengandung PurCellin Oil 
  • Cepat menyerap, membuat kulit tidak berminyak sehingga sering disebut dengan dry oil
  • Terbukti memperbaiki tampilan kulit. Termasuk tampilan scars dan stretch mark, mencegah timbulnya stretch mark, memperbaiki warna kulit tidak merata, penuaan, dan dehidrasi.
  • Anggota Beauty without cruelty
Kandungan utama Bio oil
  1. Vitamin A : memacu pembentukan kolagen baru dan peremajaan kulit, meningkatkan elastisitas dan memperbaiki tekstur serta warna kulit
  2. Vitamin E : antioksidan, melindungi kulit dari radikal bebas, meningkatkan kadar air dari epidermis, membuat kulit halus, lembut dan kenyal
  3. PurCellin Oil : mengurangi kepekatan formulasi hingga terasa ringan dan mudah diserap. Sebagai emolien yang dapat membuat kulit halus, lembut dan kenyal.
  4. Rosemary Oil : soothing dan antiseptik ringan
  5. Lavender Oil : mild astringent, melembutkan, mengencangkan serta antiseptik alami kulit.
  6. Calendula Oil : regenerasi sel kulit, mengurangi peradangan dan iritasi, infeksi, dan ruam ringan.
  7. Chamomil Oil : anti peradangan, soothing. Baik untuk kulit sensitif.
Penggunaan Bio Oil :
Bio oil ini dapat digunakan untuk usia terutama 18-65 tahun
Jika diperlukan, untuk menghilangkan scars pada anak dibawah usia 18 tahun dan lebih dari 2 tahun dengan cara dioleskan pada daerah scars saja (INGAT! BUKAN UNTUK LUKA TERBUKA) dan digosok dengan 3 jari telunjuk, tengah dan manis dengan gerakan melingkar sampai Bio oil terserap dengan baik.

Begitu juga dengan penggunaan di wajah dan di leher. Tuangkan Bio Oil sebesar biji jagung atau secukupnya, oles dan pijatkan pada wajah atau tubuh dengan gerakan melingkar dan menggunakan 3 jari hingga terserap.
Dapat digunakan sebagai pengganti pelembab wajah dan tubuh.
Gunakan DUA kali SEHARI selama minimal tiga bulan.
Untuk pemakaian selama kehamilan, sebaiknya digunakan dari awal trimester kedua ke daerah yang rentan timbul stretch mark.
*hasil dapat bervariasi pada tiap individu*


Pada acara Talk Show, hadir empat wanita cantik. Yang pertama adalah Tiara Dwijayanti Lestari selaku Corporate Spokeperson PT Radiant Sentral Nutrindo, berikutnya ada Nurhayatini selaku Product Manager PT Radiant Sentral Nutrindo. Ketiga ada dokter cantik dr Marina Haroen, SpKK dan ada Safina Hasan (istri dari Ferdi Hasan)
Ferdi dan Safina Hasan
sumber

Safina - Tiara - dr Marina - Nurhayatini
Menurut Mbak Tiara , Bio oil membantu wanita Indonesia untuk memperbaiki kulit bermasalah. Supaya lebih percaya diri dalam menjalankan aktifitas sehari-harinya. Lagi kata Mbak Nurhayatini, bio oil ini dikenal sebagai dry oil karena daya serapnya yang cepat dan tidak menim bulkan rasa tidak nyaman dan lengket setelah mengoleskannya. Mbak Tini juga mengajarkan cara penggunaan dari Bio oil yaitu dengan menggunakan ujung jari telunjuk, tengah dan manis lalu digosok dengan arah melingkar. Bio oil sendiri cocok untuk kulit hipersensitif, hypoallergenic, noncomedogenic, dan non acnegenic.
Sedangkan dr Marina Haroen menjelaskan tentang penyebab stretch mark dan tahapan terjadinya stretch mark.
Pada awal terjadinya stretch mark, kulit yang terdampak akan terasa merah dan gatal yang semakin lama akan menimbulkan tampakan garis-garis karena kulit di bawahnya robek. Jika sudah lama, stretch mark menjadi tidak gatal lagi, berwarna putih dan pucat (striae alba).
Sedangkan scars adalah jaringan ikat yang mengganti lapisan epidermis dan dermis kulit.
Jenis dari scars adalah : eutrofi, atrofi (cekung), hipertrofi (membesar). Tapi ingat, scars hipertrofi berbeda dengan keloid. Perbedaannya adalah keloid akan tumbuh lebih besar keatas dan meluas melebihi daerah yang luka.
For more information about keloid click here.
Jerawat yang menyebalkan itu akan menjadi lebih menyebalkan lagi saat dia hilang dan meninggalkan bekas. Penyebab bekas jerawat atau acne scars adalah karena kulit yang terkena jerawat rusak sampai lapisan dermis yang lebih dalam. Maka biasakan jangan memaksa jerawat untuk pecah ya :)
Terakhir ada Safina Hasan yang berbagi pengalamannya menggunakan oil selama dan setelah kehamilannya.

Terakhir ada sesi tanya jawab, dan sesi jawab pertanyaan :)
Yang bisa jawab bakalan dapat notebook dari Bio Oil.
Ini dia isi goodie bag dari Bio Oil
Bio Oil sudah bisa didapatkan di Guardian dengan harga IDR 120,000 loh :) Aku sendiri sejak dapat sudah pakai setiap hari dua kali sampai sekarang :) Review produk menyusul ya~

Sekian event bio oil di Surabaya. Terima kasih banyak untuk pihak Bio Oil yang sudah mengundang. 
Sampai bertemu di post berikutnya!

Love,
post signature



1 comment:

  1. ditunggu review ne ce :)
    btw gambar pertamane serem X__x

    ReplyDelete

Please leave your comment here.
Thank you :)