Apr 14, 2015

Emdee Clinic 2nd Anniversary

 Hi guys!
Apa kabar?
Kembali hadir dengan info event. Jadi tanggal 11 April kemarin Emdee clinic merayakan ulang tahunnya yang kedua di klinik cabang Biliton Surabaya. Kita para beauty blogger Surabaya diundang via Ce Mindy (thanks to you Ce!). Dengan motto young and lively, Emdee Clinic mengusung dresscode stay young and lively juga.

Saat hadir di venue, berhubung hari Sabtu, Emdee klinik sedang ramai. Hehe...

Begitu kalian masuk, ada display produk dari Emdee Clinic yang merupakan racikan dari para pakar yang terpercaya dan sudah memiliki BPOM.

Di ruang konsultasi mereka sediain sweet corner dan venue tempat foto-foto juga.

Fruit pie!!

Aku lihat sudah ada banyak orang di dalam ruang yang ternyata adalah social media influencer seperti food enthusiast, fashion blogger, fashion enthusiast dan tentu aja temen dari beauty blogger.

Acara dibuka oleh MC (yang maaf saya lupa namanya :( ) lalu disambung oleh Merli sebagai representatif dari Emdee Clinic dan dilanjutkan dengan presentasi oleh dr Leni Kumalasari.
MC
Merli

dr Leni Kumalasari
Setelah perkenalan, dokter Leni mempresentasikan tentang Emdee Clinic. Bagi yang belum tahu, Emdee Clinic ini adalah sister brand dari Miracle Clinic loh. Emdee Clinic merupakan aesthetic clinic dimana menyediakan aesthetic product dan aesthetic treatment dengan konsep klinik yang affordable, safe, effective. 
Emdee Clinic pertama kali berdiri di Surabaya pada April 2013 di cabang Boulevard. Cabang lain menyusul pada tahun 2014 yaitu cabang Manyar pada Juni 2014 dan Biliton pada Oktober 2014. Sekarang Emdee telah melebarkan sayap di Batam, dan pada 2015 ini dibuka cabang di Jakarta,  Palembang, Ambon, Makassar, Palu, dan Sorong.

Masalah apa saja sih yang ditangani oleh Emdee Clinic? Acne treatment, pigmen treatment, rejuvenation treatment, hair treatment plus mereka memililki produk untuk perawatan kulit dan rambut.

Apa sih beda Emdee dengan yang lain? Emde memiliki keunikan power MD 27, yaitu jenis perawatan 27 menit yang mengusung konsep affordable-safe-effective. Tenang saja meskipun 27 menit, mereka tidak akan mengerjakan prosesnya secara terburu-buru loh.

Apa sih yang ada di balik treatment yang akan kita terima di Emdee Clinic? 
1. Dokter estetika. Perawatannya dilakukan sendiri oleh dokter estetik yang telah mendapat pelatihan khusus dari akademi estetika terkemuka.
2.Kualitas produk yang terstandar dan dilakukan oleh pakar farmasi yang berkompeten dan berpengalaman.
3. Peralatan medis yang teruji secara medis dan aman digunakan.
4. Keamanan produk yang telah teregistrasi BPOM
5. Sterilitas dan higienitas yang dijamin pada semua peralatan yang dipakai dan dikerjakan oleh perawat (nurse) terlatih
6. Terlatih dan berpengalaman. Memiliki akademi yang melatih dokter, perawat, dan staff.

Berbagai macam treatment dilakukan sesuai masalah kulit yang dihadapi.
  • Treatment untuk masalah jerawat/inflamasi dan komedo adalah : MDF Deep Pore (akan didemokan), MDF Acne Clear, MD GP, power MD acne, MD pore peel, MD acne peel, MD acne mask peel, MD lite acne, MD acne injection, MD derma clarifying.
  • Treatment masalah pigmentasi : MDF vita C, MD fruit acid 2, MD T peeling, MD rejuve mask peel, MD PRP, MDI infus, MDI derma brightening, Power MD 27 skin toning, MD lite skin renewal, MDI skin C, MDI skin white.
  • Treatment anti aging : MD T peeling, MD revitalize, MD skin tite, Power MD 27 botox, MD rejuve PRP, MD maxi thread, MD rejuve mask peel, power MD 27 filler, power MD 27 fine thread, power MD 27 skin toning, MD skin refine.

Untuk produk mereka memiliki beberapa line. Ada acne series untuk kulit berminyak atau berjerawat; Rejuvenation series untuk peremajaan kulit wajah; Hair care series untuk perawatan rambut dan kulit kepala.
Kalian tahu siapa mereka? Pasti banyak yang tahu lah ya. Mereka adalah para model Victoria Secret. Angels dari Victoria Secret meski memiliki berbagai macam latar belakang ras yang berbeda, usia yang berbeda namun mereka semua memiliki kulit yang glowing dan sehat. Apa sih rahasia di balik kecantikan mereka?
Tentu saja perawatan. Kalian bisa googling deh :)
Jadi rajinlah merawat kulit kalian dan jangan lewatkan step by step daily skin care (wajah dan badan) kalian juga ya.


Lalu, ada yang demen artis KorSel di sini? *angkat tangan* Terutama para artis wanita, cantik-cantik ya? Song Hye Kyo misalnya? Apa sih yang bikin mereka menarik?
source

source
Wajah yang proporsional-lah penyebabnya. Kurang lebih seperti gambar di atas.
Tapi ngga cuma itu aja. Di Korea sana yang dianggap berwajah cantik biasanya memiliki kriteria : berkulit putih dan bersih/bening, mata lebar, hidung mancung yang "cukup", bibir kecil dan penuh, chubby pada daerah midface, dan the famous V shape. Sehingga mereka memiliki fitur 3D yang apik dan jika saat difoto dari sisi menyamping akan tampak cantik.

Di Emdee Clinic terdapat treatment MD 4D V-Shaping. Dimana treatment ini membantu mencapai tampilan 3D yang optimal dengan melakukan filling pada daerah yang dibutuhkan dan diinginkan dengan rasa sakit yang minimum karena injeksi juga berisi lidocaine. Kalian yang tertarik bisa mendapat informasi lebih lanjut dengan langsung mengontak Emdee Clinic dan melakukan konsultasi.

Selain itu terdapat juga PMD27 KCT (Korean Coral Treatment) yang merupakan treatment peeling yang memberi hasil seperti treatment laser dengan hasil signifikan, waktu yang singkat, aman dan efektif, cocok untuk semua jenis kulit dan minim redness setelah treatment.
Indikasi : acne scar, blackheads, pigmentasi, kerutan halus, pori-pori besar, warna kulit tidak merata, keratosis pilaris, seborrheic skin.
Konsep :

  • Microneedling : bahan yang terkandung dalam coral menciptakan banyak lubang kecil pada kulit
  • Dermabrasion : gosokan akan mengakibatkan abrasi pada permukaan kulit
  • Mesotherapy : Setelah lubang terbuka, nutrisi akan lebih mudah masuk ke dalam kulit
  • Peeling : untuk efek mempercepat dan membantu peremajaan kulit.
Untuk treatment coral ini di demokan dan dilakoni oleh salah satu teman blogger yaitu Dytha dari Beauty Doodle.

Dytha saat persiapan

Dytha dan dr Leni
Komen dari Dytha tentang treatment yang dilakoni

Setelah itu acara dilanjutkan dengan lomba upload foto di instagram, perkenalan dan best dresscode. Best dresscode hari itu dimenangkan oleh vlogger Surabaya, Cynthian dan Abi Bayu, owner clothing line Gae Koen Tok.

dr Leni dan Merli siap membagikan hadiah best dresscode
Abi Bayu - Cynthian - dr Leni - Merli
Berikutnya adalah pemenang postingan di instagram
Rey

Ce Mindy

Yessica
Dan terakhir adalah pemenang kategori rajin dan tepat waktu. Yak, mereka adalah manusia-manusia anti molor.
Peserta tepat waktu
Terakhir tentu saja foto grup :)
Blogger+vlogger

Socmed enthusiast

All of us!

Setelah selesai foto, aku dan Cynthian mencoba skin analyzer machine.
Bagian yang UV gambarnya serem banget yak >.<
Terakhir of course, makan dan foto-foto




Endorsed by @lulla_id





Dan tas goodie bag dari Emdee Clinic (minus minuman yang sudah lenyap masuk perut)









More about Emdee :
@EmdeeClinic
The Emdee Clinic

Akhir kata,
Terima kasih banyak untuk Emdee Clinic dan congratulation for your 2nd anniversary!
Thank you Ce Mindy yang sudah kontakin dan ajakin kita-kita.
That was a happy day!

Sampai jumpa!
GBU!


post signature

Stalk me here : 



1 comment:

  1. Ce sab, aku ijin pake foto yg aku di peeling sama foto beauty blogger yaa...? Aku ga punya yg itu.. xD

    ReplyDelete

Please leave your comment here.
Thank you :)