Jun 25, 2015

Suka baca buku?

Halo!

Mamang aku bukan blogger buku tapi aku suka banget nih baca buku. Iya sih kebanyakan memang bacanya novel, majalah dan manga. Hahaha... Gak apa dong yah~ Apalagi majalah, satu itu wajib deh sebulan sekali ada yang dibeli apalagi kalau ada bonusnya. Nah ini nih ada satu web yang seperti perpustakaan tetapi digital dimana kalian bisa pakai sistem download maupun pinjam dan akan ada tanggal aksesnya.

Please welcome, *drumroll*


Yuk kenalan dengan Asia Read :D



Pustaka AsiaRead adalah organisasi nonprofit yang dibentuk untuk mempromosikan budaya membaca di Asia. Sasaran kami adalah untuk membantu para Kawula Muda dan Profesional Muda di kawasan Asia Tenggara untuk menambah wawasan mereka dengan membaca Jurnal-Jurnal Internasional dan majalah-majalah seperti Majalah Bloomberg, The Economist dan National Geographic. Edisi terbaru dari setiap majalah tersedia cepat setiap bulan untuk Para Anggota kami sebelum majalah tersebutdalam bentuk cetakan terbit di toko-toko.
Misi Kami
Perpustakaan AsiaRead memiliki pilihan yang luas untuk e-book dan e-majalah, cocok untuk setiap kelompok usia. Terutama, tujuan kami adalah untuk menanamkan rasa cinta membaca ke setiap anak, untuk memastikan bahwa cinta ini akan dipertahankan bahkan sampai pada saat mereka dewasa.
Sebagaimana globalisasi yang terus meningkat, bahasa Inggris sebagai bahasa universal menjadi semakin penting. Wilayah Asia juga adalah bagian dari masyarakat global ini, dan sangat penting memanfaatkan standar bahasa media internasional untuk meningkatkan komunikasi antara banyak budaya yang beragam di Asia.
Kami berusaha untuk meningkatkan pemahaman dan mempromosikan penggunaan bahasa Inggris di negara-negara Asia dengan meningkatkan standar bahasa Inggris melalui penggunaan saluran media perpustakaan kami. Perpustakaan kami akan membantu meningkatkan penguasaan bahasa Inggris dan memungkinkan pengguna kami untuk lebih mengungkapkan pikiran mereka dan berbicara lebih fasih dalam berbahasa Inggris.
Kami juga mengambil peluang ini untuk membantu masyarakat kurang mampu dengan memberikan mereka akses mudah ke Perpustakaan kami, memberi mereka kesempatan yang lebih besar untuk mendapatkan tingkat pembelajaran yang lebih tinggi. Dengan memiliki akses tersedia untuk berbagai macam buku, hal ini akan membantu mereka dalam memperluas pengetahuan mereka tentang dunia.
Visi Kami
Kami memiliki harapan besar untuk melihat AsiaRead menyebar ke seluruh Asia, dengan demikian AsiaRead bisa membantu masyarakat yang kurang mampu mendapatkan akses mudah ke layanan kami, dan ke depannya dapat menciptakan Masyarakat Asiayang berpendidikan lebih baik.
Kami ingin menumbuhkan pemimpin masa depan dan membesarkan mereka untuk menjadi cerdas, individu berpikir luas melalui layanan kami dan memberikan mereka kesempatan untuk melihat apa yang dunia sediakan bagi mereka.
Pertama kalian tentu saja harus registrasi dulu. Cukup isikan nama, email, password dan kode aktivasi.


Setelah berhasil kalian akan mendapatkan nomor member kalian yang digunakan saat meminjam buku. 

Untuk melihat koleksi, klik di 'view collection'.
Maka akan muncul tampilan koleksi buku mereka. Selanjutnya pilih-pilih deh. Kalian bisa cari dengan sistem filter di kolom kiri.



Kalau ada yang diinginkan seperti Kite Runner ini, overlay pointer kalian dan klik borrow maka akan muncul tampilan berikutnya. Disitu ada pilihan untuk mendownload atau baca online. Ada beberapa buku yang menggunakan sistem pinjam dan antre.
Setiap peminjaman akan berbatas waktu tertentu :)
Yang lebih seru lagi, mereka juga ada audiobook loh! Buat yang mau ngelatih bahasa inggris, yuk mari dipinjam :D
Selamat membaca~

post signature


Stalk me here : 




No comments:

Post a Comment

Please leave your comment here.
Thank you :)