Oct 12, 2015

Kunci Kulit Sehat

Hai!
Apa kabar semuanya?
Ada yang lagi punya dilema yang sama ngga? Kulitku akhir-akhir ini kering banget karena semakin jarang dirawat, minum juga agak kurang dan sering di ruangan ber-AC. Padahal engga banget cewek punya kulit kering, apalagi kalau sampai pecah di sana-sini. Sudah ngga enak dilihat, ngga enak sendiri juga karena gatal bahkan bisa perih karena kulit pecah akibat terlalu kering. Selain itu ngga PeDe banget lah yaaaa...

source

Harap diingat, kulit yang sehat bukanlah kulit yang harus putih bening sebening artis-artis korea. Ngga loh ya. Jangan sampai kalian terobsesi dengan warna kulit sehingga mengabaikan kesehatan. Apapun warna kulitnya jika sehat, tidak kering, kenyal dan bebas noda itu baru kulit sehat.

Apa sih penyebab kulit yang tidak sehat kering? Ini nih beberapa penyebab kulit kering

  • Jenis kulit biasanya diturunkan secara genetis. Orang tua yang memiliki kulit berjenis berminyak cenderung memiliki anak yang memiliki kulit jenis berminyak juga.
  • DE-HIDRASI alias kekurangan cairan. Wah, sedih banget ya kalau kulitnya kering karena kurang minum. Padahal ini hal yang paling mudah dalam merawat kelembaban kulit
  • Pengaruh penyakit, obat-obatan bahkan shampoo yang dipakai dapat mengeringkan kulit
  • Kurangnya asupan gizi seperti vitamin
  • Perawatan kulit yang salah. Baik dari caranya menggunakan maupun jenis produk yang digunakan salah. Contoh nih, pakai sabun mandi untuk wajah T_T
  • Mandi dengan air terlalu panas. Uh-oh~ Kelihatannya remeh tapi kalau dilakukan setiap hari dua kali bertahun-tahun wahh... alamat kering kerontang >_<


Nah, ada beberapa hal yang bisa dilakukan untuk mengatasinya, yaitu :


Drink and drink

Kadang asik sendiri dengan aktivitas yang dilakukan buat lupa sama satu hal penting ini. Padahal air adalah komposisi utama dalam tubuh kita. Biasanya kalau sampai kekurangan cairan bakalan bikin bibir dan kulit kering bahkan pecah-pecah.
Triknya set alarm aja setiap 2 jam sekali untuk minum 1 gelas air untuk memenuhi kebutuhan cairan dalam sehari.

Sun ray no way

Sudahkah kamu menyayangi kulitmu dan melindunginya dari UV A dan UV B?? Terbukti nih bagian kaki yang paling jarang kulindungi lebih kering kulitnya. :( Jadi jangan lupa ya setiap hari untuk pakai sunscreen dan re-apply setiap 2 jam sekali.

Fruits & Veggies are (not) my foe

Cukupi kebutuhan vitamin dan mineral dari benda-benda yummy ini. Selain segar, banyak pilihan, banyak manfaat pula dari makan sayur dan buah-buahan.

Dadah daki

Scrubbing, peeling, luluran, however you do, hal satu ini juga penting banget loh untuk mencegah minimnya penyerapan dari produk pelembab yang kita pakai. Percuma deh kalau digampar pelembab yang ekstra lembab selembab apapun kalau banyak daki di atas kulit kita.

Moisturize me please

Nah, kalau satu hal ini rutin dilakukan setiap habis mandi, pas kulit masih prima untuk menerima kelembaban ekstra, dijamin deh kulit makin cantik dan kenyal. Sudah lama nih mengintai salah satu produk dan kebetulan aku berkesempatan cobain pelembab baruku satu ini. Pelembab ini dari Redwin. Aku pakai moisturizer ini setiap habis mandi. Buat yang ngga suka bebauan apalagi untuk yang alergi parfum, produk satu ini pantas untuk dipertimbangkan. Sudah gitu free from paraben pula.


Redwin adalah merek dari Australia yang menyediakan rangkaian lengkap solusi kecantikan kulit dan rambut. Produk yang aku punya adalah Redwin Sorbolene Moisturiser dengan Vitamin E.


Ada yang pernah dengar kata SORBOLENE?
Sebenarnya pa sih sorbolene itu? Buat yang belum familiar dengan kata satu itu, menurut eczema.com.au, sorbolene adalah pelembab yang terdiri dari purified water, parafin dan gliserin yang berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit dan lebih efektif untuk menolong kulit kering. Selain itu sorbolene ini tidak menyebabkan iritasi, tanpa pengental, tanpa pewarna, tanpa pewangi buatan, tanpa paraben dan lanolin, bebas lemak dan non alkalin membuat sorbolene ini cocok banget untuk yang punya kulit kering dan sensitif. Jadi untuk yang punya baby atau nenek-kakeknya yang kulitnya cenderung lebih sensitifpun akan aman pakai produk dengan sorbolene ini. Redwin sorbolene moisturiser ini juga dilengkapi dengan vitamin E yang berasal dari minyak biji gandum loh. Semakin komplit deh menjaga kelembaban kulit.

Ini nih daftar bahan yang ada di dalamnya :
Aqua, Glycerin, Sorbitol, Stearic Acid, Mineral Oil, Cetearyl Alcohol, Triticum Vulgare (Wheat Germ) Oil, Tetrasodium EDTA, PPG-2 Methyl Ether, Triethanolamine, Imidazolidinyl Urea, Chloroacetamide, p-Chloro-m-Cresol, Sodium Benzoate, Linalool.



Nah ini dia produknya. Berada di dalam tube dengan isi sebanyak 100 gram dan mendapat lisensi halal dari Australia, tube ini memiliki flip top cap yang membuat mudah saat akan digunakan dan menjaga kehigienisan produk. Di kemasannya juga tercantum baik digunakan sampai 24 bulan setelah dibuka atau sampai masa expired tergantung mana dulu yang lebih cepat. Jadi kalau sudah dibuka belum 24 bulan tapi sudah masa kadaluarsa ada baiknya dibuang saja ya.


Di kemasannya juga dicetak ulang tanggal kadaluarsanya.



Pelembab satu ini sendiri berwarna putih dan kental dan yang paling penting adalah gak lengket setelah digunakan. Uhhh, anti banget lah ya pakai pelembab tapi habis itu bikin lengket seharian. Bukannya senang malah bikin risih terutama kalau aktif beraktivitas di luar rumah apalagi yang sambil berpanas ria. 


Berburu Redwin ini juga ngga sulit kok. Sudah bisa didapatkandimana-mana.
Kalau di lapak online ada di Sociolla, Lazada, Luxola, blibli.com, Zalora, Bilna.com, Tokopedia.
Kalau offline bisa juga nih diburu di Century, Guardian, Watson, Kimia Farma, Ranch Market, Food Hall, Papaya, Carrefour,

Redwin juga memiliki varian produk lain seperti bodywash dan handwash. Untuk moisturizer pun ada yang vitamin E cream dan Cocoa&Shea Butter yang terkenal dengan kelembaban supernya.
Kalau satu ini habis aku tertarik banget coba yang dengan vitamin E dan evening primrose oil.

Kelembabannya oke ngga nih?
Hoho, tentu saja. Setelah dipakai selama beberapa minggu, jangan diragukan lagi deh. Bye-bye gatal karena kulit kering dan dehidrasi, halo kulit sehat dan indah. Terutama di daerah kaki nih ketara banget kalau lebih lembab dari sebelumnya. Kalau kulitnya sudah sehat gini, pasti nyaman banget dan ngga bingung gatal-gatal karena kulit kering. Enggak ada lagi minder karena kulit yang kelihatan kering, bersisik dan ngga sehat.
Tapi tetep yah jangan lupa cukupi juga kebutuhan lainnya supaya kulit kamu tetap cantik, sehat dan indah.



Bye for now~ See ya!

For more information :
Redwin Indonesia

"Nothing but goodness for sensitive skin"

post signature
Disclaimer : produk ini dikirimkan untuk direview dalam kompetisi blog oleh Redwin. Setiap pernyataan yang saya utarakan jujur dan benar adanya.


Stalk me here : 



No comments:

Post a Comment

Please leave your comment here.
Thank you :)