Apr 29, 2015

Is Natural better?

Hai! Apa kabar?
Akhir-akhir ini aku merubah sebagian besar skin care ku ke produk natural organik. Yah, meminimalkan saja lah masuknya zat kimia yang tidak diperlukan oleh tubuh.
Pertama kita intip dulu yuk apa sih arti kata natural?

source


Menurut KBBI arti kata Natural adalah :
 /na·tu·ral/ a 1 bersifat alam; alamiah; 2 bebas dr pengaruh; bukan buatan; asli; 3 dapat dipakai untuk warna apa saja (tt semir dsb)

Menurut dictionary.com arti kata Natural adalah :
* existing in or formed by nature (opposed to artificial)
* based on the state of things in nature; constituted by nature
* having undergone little or no processing and containing no chemical additives
Sedangkan kata oragnik menurut dictionary.com adalah :
* a substance of animal or vegetable origin
* noting or pertaining to a class of chemical compounds that formerly comprised ony those existing in or derived from plants or animals, but that now includes all other compounds of carbon.
* characteristic of, pertaining to, or derived from living organisms


Apr 24, 2015

Tea cup : Perks of being tall

Hai!
Apa kabar?
Aku yakin bulan ini aku penuh semangat sekali ya. Hahaha...

Kali ini cuma mau nulis-nulis santai saja. Mengumbar kenarsisan pengalaman diri sendiri lah. Semacam itu. Ini mau bahas masalah tinggi badan nih.
random picture from my facebook news feed.
Buat yang belum tau, maaf, saya bukan wanita asia yang 'normal' dengan tinggi saya yang 178 cm. Dari gambar di atas? Oh yaaa, saya Titan tentu saja. Meski aku ga tahu TITAN itu apa. *sigh* Ada yang bisa kasi info? Bagaimana dengan kalian? :)



Apr 23, 2015

Report : Pretty Easy with CLINIQUE

Hai! Apa kabar?
Kembali lagi dengan event teranyar di Surabaya yang aku hadiri. Hehehe...



Jadi, singkat cerita, beberapa hari sebelum Sabtu 18 April kemarin, Kak Mario salah seorang penggemar PR event Clinique mengontak saya dan mengajak ke event pretty easy ini. Dan Ce Lauren,, salah seorang teman Ce Mindy, juga menjadi MUA pengisi pada acara Pretty Easy hari itu. Aku datang bersama dengan Ce Mindy dan Ce Sha plus Yessica yang memenangkan kontes facebook. :)




Apr 16, 2015

Me Nail 3D Gel Nail Art Class

Hula! 

sebetulnya event ini sudah lama diadakan. :( Maaf hampir sebulan baru naik postingan.

Jadi, Me Nail dan Ce Mindy mengadakan giveaway untuk ikutan acara 3D nail art class bersama Me Nail di Too Too Moo Surabaya. Dan, yap, aku beruntung bisa ikutan acara itu :)
Secara saya bukan nail art addict dan kalau mulas kuku ya cuma satu warna aja, atau dua, tapi ngga bakalan ada hiasannya. Hohoho...


Apr 15, 2015

Klairs Supple Preparation Facial Toner

Hey!
How do you do? It is already the fourth month of the year. How time flies fast >_<

In the earlier of the year, i think it is around last January orrrr early February, my package from Wishtrend was arrived.
The package consists of 4 things from dear Klairs. As i adore Klairs's products so much, i said chose to review the products when Wishtrend asked me to. 
You can see what they are in my introduction post HERE.
For now, i'll give you my opinion about the toner.

[KLAIRS] Supple Preparation Facial Toner
source



Apr 14, 2015

Emdee Clinic 2nd Anniversary

 Hi guys!
Apa kabar?
Kembali hadir dengan info event. Jadi tanggal 11 April kemarin Emdee clinic merayakan ulang tahunnya yang kedua di klinik cabang Biliton Surabaya. Kita para beauty blogger Surabaya diundang via Ce Mindy (thanks to you Ce!). Dengan motto young and lively, Emdee Clinic mengusung dresscode stay young and lively juga.

Saat hadir di venue, berhubung hari Sabtu, Emdee klinik sedang ramai. Hehe...


Apr 7, 2015

Zalora Warehouse Clearance

Hey-ho~!
Apa kabar?
Ada yang anti sale, barang murah atau promosi di sini? Tentu ya kebanyakan dari kita begitu dengar kata SALE, DISKON, CLEARANCE mata dan hati ini berdebar-debar tergoda untuk nengok, ngeklik atau ngintip dikiiiit aja (dan ujung-ujungnya ada yang diincar dan dibeli). 

Nah berita asiknya nih, Zalora sebagai website penyedia penunjang kebutuhan penampilan sehari-hari maupun khusus lagi adain CLEARANCE SALE.  Oh-la-la~ *Hati-hati postingan ini akan mengakibatkan hati berdebar tak karuan*

Check it HERE


Yep. Kalian engga salah baca. Zalora adain sale 40% - 80% untuk lebih dari 10.000 produk pilihan dalam rangka mau pindah warehouse. Warehouse yang baru nanti bakalan gede pakai banget dan bakalan jadi e-commerce warehouse terbesar di Indonesia! YAY! Artinya kalian bakalan dapat pengalaman belanja yang lebih baik karena mereka akan menambahkan peralatan-peralatan penunjang yang bakal bikin kinerja mereka makin baik lagi, pemrosesan dan pengiriman barang pun semakin cepat.
Clearance sale ini berjalan mulai 6 April hingga 12 April saja ya. jadi pastikan jangan sampai ketinggalan promo-promonya.