Oct 23, 2016

Sparkle-Cotton Lip from Natural Green

Hi!

Apa kabar?
Semoga semua dalam keadaan yang baik dan sehat yah. Aku sendiri lagi bengkak kakinya gara-gara keseleo T_T
Kali ini aku mau review 2 produk sekaligus. Produk ini adalah lip treatment dari brand Natural Green yang produknya sudah pernah aku review di sini.



Lip treatment ini terdiri dari dua item yang saling melengkapi untuk merawat dan menjaga kecantikan bibir kamu. Mereka adalah lip butter scrub dan liptint balm.


Lip butter scrub ini terdiri dari organic brown sugar, lemon dan cocoa butter. Brown sugar yang halus akan membantu mengangkat sel kulit mati, lemon akan membantu mencerahkan warna bibir, dan 30 persen dari produk ini adalah cocoa butter yang tentu saja berfungsi untuk melembabkan bibir, 

Cara menggunakannya juga mudah banget. Tinggal ambil scrub secukupnya (lebih baik dengan spatula atau tangan yang bersih agar tidak cepat rusak) dan segera tutup kembali wadah. Setelah itu oleskan scrub pada bibir baik yang masih kering maupun sudah dibasahi dan gosok perlahan dengan gerakkan melingkar selama kurang lebih 30 detik secara merata. Hati-hati saat menggosok jangan terlalu ditekan dengan keras, karena meski butiran gulanya halus tetap berpotensi bikin bibir lecet.
Jika sudah selesai menggosok, tunggu beberapa saat lalu bersihkan dengan air hangat, handuk hangat atau tissue basah. Setelah selesai, aplikasikan liptint balm atau apapun yang kamu suka di bibir kamu. Voila~ bibir kamu bebas kulit mati dan ngga bikin buruk penampilan karena bibir yang kering dengan tumpukan sel kulit mati. Ingat, scrub ini tidak untuk dipakai setiap hari. Gunakan 2-3 kali seminggu atau jika dirasa perlu.

Setelah bibir bersih dari kulit mati, tentunya dipulas lipbalm biar terjaga kelembabannya. Tapi, lipbalm satu ini ada tintnya loh. Jadi nda perlu kerja dua kali oles lipbalm terus oles lipstick tapi cukup liptint balm ini aja langsung deh bibirnya berwarna merah alami :D

Sedangkan liptint balm ini terdiri dari organic cocoa butter, vitamin e, almond oil, organic extra virgin coconut oil, argan oil, beeswax dan strawberry. Jelas-jelas berasal dari sumber yang dipercaya baik untuk menjaga kelembaban.

Liptint balm ini berfungsi untuk melembabkan bibir kamu dengan kesan menggunakan liptint dengan warnanya yang kemerahan tanpa memberi kesan seperti habis makan gorengan deh. Masih berkesan natural dan cocok banget digunain sehari-hari. Buat kamu yang masih sekolah atau kuliah dan ngga mau dibilang menor ini cocok banget dimasukin ke dalam tas kamu. Buat sekedar jalan-jalan juga bisa tapi tetep menjaga kelembaban bibir.

Gimana sih cara pakainya? 
Gampaaangg~ Tinggal oles saja di bibir. ^^ Liptint balm ini dapat diaplikasikan berulang kali sebanyak kamu mau. Bisa sebelum pergi, sesudah makan dan sesudah pakai scrub bibir untuk mencegah bibir menjadi kering lagi.

Swatch :

My Opinion?
I love both of them. Scrub yang kerasa banget mbantu lembabin dan angkat kulit mati ini punya butiran gula yang halus. Tapi tetap aja yah BUKAN UNTUK DIPAKAI SETIAP HARI. Karena kulit di bibir ini tipis dan butirannya bisa menyebabkan iritasi jika dipakai secara berlebihan atau menggosok dengan terlalu kuat. Jelas bukannya bibir yang cantik yang bakal didapat, tetapi perih akibat terlalu sering atau terlalu keras. Jika ada butiran yang eh ngikut masuk ke mulut bakal terasa manisnya gula~ 
Setelah scrub aku pakai liptint balmnya karena membantu melembabkan dan punya warna merah yang natural di bibir :) Setelah dipakai beberapa waktu, aku merasa bibirku selalu terjaga kelembabannya dan gampang banget buat dibawa pergi. Engga rempong apalagi kalau lagi buru-buru.

TIPS tambahan nih, kalau mau pakai scrub bibirnya bisa dikompres handuk basah sebentar aja supaya kulit matinya lebih lunak dan mudah diangkat. INGAT, kulit lunak = mudah iritasi. Pastikan menggosoknya AMAT PERLAHAN yah supaya ngga lecet.


Buat yang bingung mau cari dimana nih produk langsung aja ke : @Cathylicious_shop

"Bibir kering bukan diselesaikan dengan dijilati tetapi dengan rajin di scrub dan diberi pelembab."

Have a nice kissable lips looks!

post signature
Produk ini dikirimkan untuk dicoba dan di review. Adapun pendapat tentang produk ini ditulis dengan jujur dan apa adanya.


Stalk me here : 



1 comment:

  1. Wqrna liptint'nya bagus, jatuhnya natural. Btw lekas sembuh ya keseleonya :)

    ReplyDelete

Please leave your comment here.
Thank you :)